みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんのマンガ面白くて好きです。最初の話、おしゃべり好きで知らず知らずのうちに他人を傷つける主人公、まぁ恨まれたり疎まれたりしますよね。自業自得なところがあります。

随分昔に読んだ記憶があり、懐かしくなり、読んでしまいました。

人形のマリーが、無表情なのに何故か可愛く見えて、助手の仕事?をしている様が
    ディープな内容の割にほっこりしたのを覚えています。

by arakaru

懐かしい、、

昔、漫画で曽根まさこさんの作品
    よく読んでました!
    怖いけど、残酷過ぎないし、女性には程よい
    ホラー漫画ですよね。沢山作品あるのでちょっとづつ読み進めて行こうと思っています。

日常系の恐怖好きです

口は災いの元、実際、余計なことを言って受難する場合はよくあります。曽祢先生は「日常に、もしこんなことが起こったら」のifの話が多いですがリアリティがあって好きです。

読後感がよくない

この方のお話作りは上手いと思いますし、続きが気になるのですが、なんというかラストがたいてい救いがなくて、読後感がよくないです。だから、読み返したいとは思わないです。

ゾッとする!

ホラーの作品が読みたくて検索して面白そうだったから読みましたが違う怖さの漫画でした 笑 日常でもありそうな怨み事のお話で霊よりも生身の人間の方が怖いかもと思いました。

最初は昭和の映画界を彩った某書店の映画タイトルに似てるから、読み始めた。
    しかし、一話しか読んでないけど説得力あります!なにか芽生えてもおかしくない、日常かな?きをつけなければ。

おすすめ

大好きな漫画家さん。単行本もほとんど持ってましたが、やはり電子版のが楽で良いかな。ストーリーは残酷で優しくてためにもなる、何より面白い絶対おすすめ。

さすが傑作集

さすが傑作集というだけあって、どの話もドキドキ、展開にハラハラさせてくれるサスペンスホラー集でした。とても良かったです。

ドキドキする

読み進めるにつれて、どうなるんだろうと引き込まれます。ちょっとした人間関係のズレみたいなのも共感できます。
    絵も綺麗です。ただ作品が古かったとしても服のセンスが悪すぎる。ダサい。