みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レイアースの続編。レイアースが良かったと思うなら、是非こちらも読んでほしい。エメロード姫が居なくなった後のセフィーロを他国が取り合うお話です!

前作からのまるっきり続き。切ない思いを抱いたまま、新たな願いを叶えるために戦う。純粋に、素直に頑張る姿を応援したくなります。

続編だけどクセのある新キャラが続々

レイアースの続編です。クセのある新キャラが続々とでてきます。前作では恋愛要素は風ちゃんとフェリオしかありませんでしたが、今作は全員に少し恋愛要素があるのが少女漫画ならではという感じです。

当時、本当に売れに売れて。
    アニメもコミックも、主題歌CDも全部持ってましたよ。
    魔法も剣士も素敵なコスチュームで戦ってたのを楽しみに見てました。

さすがCLAMP様

少女だった頃、CLAMPとの出会いだったレイアース1の結末があまりにも悲しくて、「この漫画家さんのお話、最後は悲しいことになる…(TT)」と思いながらも、引き込まれてしまって読みました。2はハッピーエンドですよ(^ー^)大人になっても楽しいです。

当時ハマって読んでいたレイアース!大人になって久しぶりに読んでみてもやっぱり面白いです!絵も綺麗で古さを全く感じませんね。

アニメ版とは話が違いますよー

原作はアニメ版と違い、前の冒険自体が違ってるので、魔法騎士たちを知ってる人も限られてます。
    光ちゃんに絡んでくるあの娘やあのラスボスはアニメオリジナルなので、見たかった方は読まない方が良いかも?
    1と違い、2のラストはほんわかできます。

小学生の時大好きだった漫画
    絵も綺麗で
    戦う女の子
    そして主人公が赤髪で髪が短いところもいいなーって当時は思ってた
    ボーイッシュな主人公憧れました

作者のファン

前作も好きでこちらも読んでました。
    光とランティス、風とフェリオ、海とクレフ。
    あたしは光とランティスがうまくいってほしいなぁと思って読んでました。

小学生の時になかよしで沢山読みました。大好きでアニメも見てたのを思い出しました。色褪せない面白さです。