みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レイアース大好きです

すごい、悲しい、そしてあまりに衝撃的な終わり方をしたレイアースの続編です。これがあって本当に良かったです。今度は後味悪くないので、是非こちらもセットで読んでください。

2から出てくる3国はアニメのように絡みが見たかったです。最後の方しか絡みがなかった。アニメオリジナルの敵キャラは原作には出てきません。原作の方がシンプルですが、内容重めな気がします。

大好き

CLAMP先生の作品、大好きです!絵が可愛いし綺麗。このお話しはあまり深くないように感じますが、それぞれの感情が丁寧に描かれていて引き込まれます。ハッピーエンドでよかったです。

by Yaiyai

あのとき救えなかった場所へ、もう一度大切な人に会うために。
    そこで知り合う沢山の人々と、彼らの抱えた思い。
    まだ中学生の三人が、必死に考えて必死に生きていく姿が感動です。

クランプさま

昔大好きすぎて、なかよし買ってました!!
    どのキャラも最高すぎて最高すぎて、
    また読みたくなって購入してしまいました。
    ヒカル推しだけど、
    どの子も可愛い〜

2があったなんて知らなかった!!
    こどもながらに、レイアースの世界観や色合いがとても綺麗だったあの感動は、忘れません。
    続きが読めるなんてほんとうにうれしいです!

アニメも原作も好き

この作品はアニメ放送時からハマりました。幼少期の私から見て憧れの異世界の冒険ファンタジーは魅力的でした。今大人になって改めてファンになりました。

by 4月

これ〜!!
    漫画本のときは何も思わなかったけど今思えば眼が異様にデカ過ぎて顔からはみ出ちゃってるんよね。
    それでも、その時は可愛くて強い主人公達が好きだったなぁ

作者のファン

前作も好きでこちらも読んでました。
    光とランティス、風とフェリオ、海とクレフ。
    あたしは光とランティスがうまくいってほしいなぁと思って読んでました。

すごく気になって

続きが気になったものです。その後の世界がどうなって行くのか、ハッピーエンドで終わってほしくて。アニメの主題歌も大好きでサントラも買いました。