みんなのレビューと感想「危険な神話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

危険な神話

ミステリーでホラー!

めっちゃホラーです。ドロドロな人間の欲望プラス、血が飛び散ってます。正に、怖いもの見たさです。不思議な超越したミステリーです。

懐かしい高階先生の漫画

少女の頃、夢中になって読んだ高階作品。いい男には気をつけた方が良いと心しました。妖しい人間が、いっぱい出てきて面白いです。

高階良子さん懐かしい

少女の頃に大好きだった作家さん。今読んでも面白い。なんとも色っぽい絵柄で魅力的。続きも読みたいです。

古めかしいけれど、人間の心の機微が感じられる大人な雰囲気です。ドロドロした昼ドラみたいな感じ。読み進めたくなりました。

昭和世代が好きかも?50代以上の女性が好きそうな展開
    うちの六十半ばの母も好きそう。
    夢見がち妄想しがちな女性が主人公
    アタックナンバーワンとか好きなら好きかもって思った

現実味がないので

古いイラストと古いストーリー。面白みはかんじられないけど、この後の展開が気になるので読んでみようと思ってます。ちょっと雑な絵が残念です。

オムニバスが面白いです

色んなお話があって面白いです。
    ホラーだけど、おどろおどろしくない感じで割とあっさり読めるのが良かったです。

ギリシア神話

以前、ギリシア神話について勉強したことがあり、気になって読み始めました。なにやら怪しげな展開ですが、続きが楽しみです。

どんな展開か

貧乏なアルバイト暮らしの若い女の子にいきなり見初めたとお金持ちか求婚してきて、すぐにその人の家へ。凄く胡散臭い、どんな展開になるのか、、、

どきどき

まだ無料分しか読んでいないのですが、ホラーな部分に導入してないせいか、シンデレラストーリーでドキドキ。