みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画では見たこと有ったので、気になって見始めました。少し違うけど、映画の時と同じようにわくわくとハラハラが入り交じってます。
曼荼羅
昔貸本屋さん(懐かしい‼️)で借りて全巻よみました。久しぶりによみたくなったので。今では許されないかも知れない描写もありますが話としてはとても面白いです。
by コミコミ1111-
昔、ドラマ?映画かな?観たことがあり、すごく衝撃だったのを思い出しました。懐かしくて、無料だったこともあり読んでみたらいろいろ思い出しました。懐かしい。
この作者の代表作といってもいい作品です。退魔や除霊といったものです。
続編もありますがこれが本編です。by すぅやん-
昔の絵ですが
物語はしっかりしてるし話も読みやすい。絵が劇画調で馴染みが無いかもしれませんが、名作です。連載が続いただけあります。
by リョーマー-
密教
初めて読んだときは、ちょっとエロ有りのマンガかなぁくらいに思ってたけど、話が進むにつれて密教の面白さにハマりました。
映画から入りました
三上博史主演の映画を見てから、原作を読みました。映画版の孔雀と原作の孔雀は、キャラが全然違って『なんじゃ、こりゃ!?』ってなったのを覚えてます。
ただ、青年誌らしく、お色気もあり、単純なハッピーエンドではない終わり方も良くて面白いって思います。by Joker-
昔、子供の頃に見たことあるような気がするのはアニメじゃなく漫画だったのかな?
今、読んで見ても何故にこんなエッチ系の作品が子供の私の目に触れたのか疑問です。by 匿名希望-
メディア化されていましたが、見た事はなく、どんな話か気になっていました。
無料分だけと思って読んでみたら、絵は昔感が気になりますが、面白くて読み応えありました。by 匿名希望-
鬼退治
難しい言葉がたくさん出てきてさらっと読むには不向きです。
絵もややグロテスクな感じもあります。
漫画としては面白そうなストーリーですが、スマホでサラッと読むものとしては内容が重そうです。by 匿名希望-