みんなのレビューと感想「孔雀王」(ネタバレ非表示)
無印の時期はこういう絵だったんですね。(先に退魔聖伝を読んだものですから)
好きなタイプの話です。
色々オカルト系魔物退治の漫画は見てきましたがさすがの貫禄を感じます。by JACK O- 0
なつかしい
絵はあんまり好きじゃないけど、こういう世界を描かれるのは漫画ならではなので大好き。かっこいい。
by めぐなんです- 0
一時ブームにも。
孔雀の成長と共に起こる事案も複雑になる。
正直、陰陽師などに似た所もあるが、読み進めて行くと、意外とハマるかも知れません。by 海賊王つん- 0
懐かしい
昔、結構ドキドキしながら読んだ覚えがありますね。ちょいセクシャルな内容もありましたよね?陰陽道と絡ませて、面白かったです。
by 草薙風文- 0
昔持ってた
連載時に単行本を買っていました。懐かしくて読んでみましたが、画像がすごく荒くてちょっとガッカリ。続きを読む気になれず、削除しようか迷ってます。せっかく古い漫画をアーカイブしてくれるなら、もう少し綺麗な画像で残して欲しいです。
by CrimsonKing- 0
この人にしか出せない味わい
人物の造形も線もとにかくクセのある作家。エロくてグロくてアクションがあって、オカルティズムに満ち溢れてて、面白い。この人にしか出せない味わいがある。
孔雀の明るさがまた良い。by snkw- 0
懐かしい
とても懐かしいマンガです。既に結末は知ってますが、改めて見て楽しめるマンガだなと感じました。正義と悪の戦い好きにはお勧めです。
by ブラックトリガー- 0
ハマる漫画だ❗️
10代の時に読んで、かなり
ハマった作品ですね。
陰陽道や都市伝説などに夢中になったのを覚えています。by ゲームキング- 0
懐かしい。
なつかしいな。昔連載を読んでいた。デッサンこんなだったっつけ?現代の漫画に慣れたから画の微妙さが分かってしまうのかな。ストーリーは面白いと思う。内容では、発禁になるんではないかと思うくらい激しく面白い。
by uryyyyyyyy!- 0
亡き萩野先生の作品です。懐かしいなって気持ちと今でも面白いと思える作品です。
このシリーズは長く続き、ずっと最後まで描き続けていらっしゃいました
もっと読みたかったby ななし5555- 0