みんなのレビューと感想「ゆきの、おと~花嫁の父~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない恋の話になりそう

耳の聞こえない主人公。みんなが喜んでくれてる幼なじみとの結婚が決まっているのに、恋に落ちてしまう、、
    引き込まれる話で面白いと思います。

でもごめんなさい。
    私には切なすぎて読めないので星マイナス1です。

古い作品

ドラマ化されてる作品、見たことはないけど。一目惚れって、実際あると思うから突き進んでいく諦めない丸に共感できて一気に読み終わった。その後も気になるから幸せな未来を見てみたい。。と希望も書いておく。

綺麗

無料分を読みました。
    聴覚障害を持つ女の子のお話なので、表情や情景など、丁寧に描かれていて、読んでいる側も静かな気持ちになります。
    この先どうなるのか、気になるので課金して読み進めようと思います。

まだよみはじめたばかりですが、耳が不自由な女の子がお嫁に行くところからはじまるのかな。
    まだまだ読みはじめたばかりで東京にウェディングドレス見に行って何かが変わる感じなのかなー?
    読み進めてみます。

よかった

絵もストーリーもとても良かったです。
    最後の最後のところで、何を伝えたいのかがちょっと理解できずに星を1つマイナスにしてしまいました。
    でも読んで良かったと思える作品に出会えてよかったです。

8話まで読みました

ほんわか、いい話なスタートですが、丸と美音の気持ちがどこに向かっていくのか気になります。あとタイトルの父は、父目線のストーリーなのか、はたまた別の意味なのか…こちらも気になります

あまり好きなジャンルではなかったけど

ハンデのある主人公のジャンルはあまりすきではないけれど、無料分はサクサク読む進めました。美音はかわいいしお父さんとの関係もよいので応援したくなります。

美音と丸を取り巻く人達が温かくて、包み込むような優しさに溢れた作品です。現実にはこんな素敵な出会いや環境ばかりではなくても、この作品に触れると、自分も優しくなれるように感じる物語です。

ふわっとする、素敵な作品です。耳の不自由な主人公の婚約した相手がいるところから、始まります。親が決めた相手。そのまま結婚するのか、新しい男性登場の影もあり、目がはなせません。

当たり前のことは当たり前として疑わない日々。それが当たり前でなくなる瞬間が来るって、実はとてもすごいことだと思います。
    東京での出会いが美音にとってどうなるのか、今後が楽しみです。