みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りぼんを購入するきっかけになった作品です。当時小学生だった私は、この物語の中学生活に憧れました!何気ない学校の風景や日常や友達との会話が、現実離れしてなくていいんですよねー。大人っぽいなーと思ってました。ストーリーは王道です。内気な主人公と勝気な親友の組み合わせも良かったです。私はカイ君より研一郎が好きでした!

懐かしい

子供の頃りぼん買ってて、ちょうど連載中だったと思う。終わりがけだったと思うし色々は覚えてなくって、読みながら一つずつ思い出し‥。あー主人公琴子って名前だった。上から読んでも下から読んでも同じだと思ったんだ。はるおじさんって懐かしい。けど誰だったっけ?ってレビューからも懐かしさにひたり改めてきちんと理解しようと思います!

by qx

健気なヒロイン

りぼんで連載毎月欠かさず読んでました。
    懐かしい!!
    小学生〜中学生が読むにしてはなかなか展開が面白かったとおもいます。

いとこだったという事実に、想いが実ってもすぐ遠恋だったり、ヒロインの彼氏のお母さんは本当のお父さんと再婚だったり。

ヒロインはそんな展開でも、好きな男の子に一途なのが可愛いです

今読むと、携帯や便利な物がない時代の恋愛で、すごく心に沁みる作品です。
    友達と色々なことを相談しあったり、ちょっとしたことで喜怒哀楽を感じたり、こういう恋愛いいなぁと思わせてくれます。
    個人的には鈴ちゃんの、琴子を大切に思う気持ちや、はっきりした所、研ちゃんとのやり取りなどが好きです。

懐かしいですね

子供の頃に読んでいたけど所々忘れていたし、無料だったので懐かしくて読み始めました。琴子と海くんの甘酸っぱいもどかしいやりとりとか、忘れてしまった純粋さとかなんか懐かしいけど、大人になって読むとめちゃくちゃ遠回りしすぎだなって思う。2人とも結構早い段階で両思いだったから。

懐かしい!と思い読んでしまいました。やっぱりいいですね、柊先生。
    トロイメライを私も好きになってめっちゃ練習したのが懐かしいです。
    二人の関係が分かった時は切なくなりましたが、ハッピーエンドでよかったです。
    星の瞳の~みたいにスピンオフもあったら良かったのに、と思いました。

懐かしい

初めて買ったりぼんに当時連載中の漫画でした
    最初の方こんな話だったんだなぁ。当時小学生でしたから、琴子ちゃんや海くんがとても大人に見えましたが今読むと可愛いに尽きますね(笑) 結末は大体わかってますが鈴ちゃんはだれとくっつくんだっけ。とか思い出しながら読んでいます

遠い昔の作品だし、ヒーローがオラオラしてないし、今の子達が読んでも、正直ピンとこないと思う。穏やかな海のようで、芯が強くてカッコいいヒーローの海君が当時好きでした。お互い、好きになってはいけない関係…でも、違くて。最後まで読まないとわからない作品です。

小学生の頃、星の瞳のシルエットが大好きだったのですが、このお話は知りませんでした。
    今回無料分を読んでみたら、面白い!
    この作者さんの世界観がこの作品でも感じる事が出来て、気に入りました。
    先が気になるので、購入して読み進めたいと思います。

作家さんのつながりで

星の瞳のシルエットにハマった後に、始まったものだから必然的にこちらも購入してた。
    友達の関係や友達も絡まった恋愛など、ちょっと似てるところはあるけど、突然『この人と何かあるの?』というような刺激が現れて、中々面白い。