みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
懐かしい‼️
何度見てもオスカル様は素晴らしい❗️
本編もいいですが、オスカルやアンドレの日常生活を垣間見れるような番外編は大好きです。by 山女茶-
黒衣の伯爵夫人、スピンオフの中で一番好きな作品です。伯爵夫人のこの世の者とは思えぬ外側美しさ、そしてその内面の醜さにぞっとしました。
by ぱっぷ〜ん-
恐ろしいんだけど、なんか切なくて好きなお話です。
外伝ということですが、エピソードの流れとしては本編のどの位置にあるんだろう…というのが疑問です。by ダンボの黒い羽-
めちゃこみ様、ありがとうございます!
ベルサイユのばら、大好きです。外伝等も読んでましたが、単行本を持っておらずでしたが、またこうして読めるなんて感激!by ぽーみー-
懐かしいです。
ルルーちゃんが活躍する懐かしいお話ですね。ハンガリーの伝承をモデルにしたものと言われていますが、現実味があって読み応えあります。
by 天下町-
やはり
大昔に読んだけど今でも覚えてるストーリー。なかなかない衝撃的な結末と綺麗すぎるイラストにこども心に不思議な感情になったな。
by JMT-
名作
往年の名作
何度読んでも名作ですよね
永遠の美を求めて娘たちの生き血を浴びるとは
世界的共通認識的願望なのかなby はなはなまま-
おさゃまなル・ルーがかわいくてストーリーは耽美でゾクッとして大好きな短編です。オスカルはもちろんのことアンドレがかっこいいんです!
by すずひめ-
懐かしい
子供の頃、この物語を読んだのを思い出して購入してみました。懐かしさと、忘れてた話の新鮮さが相まって楽しめました!
by マルオインコ-
ベルばら好きにはたまらない外伝ですね。ベルばらの雰囲気そのままです。キャラクターが魅力的なんでしょうね。もっと他のお話も読んでみたいです。
by さらりんぱぱ-