みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
とにかく美しい
とにかく美しい作品です。伯爵夫人の艶やかさがたまりません。オスカルと並ぶともう悶絶。でも、ロザリーってなんでイラッとくるんでしょう?悪い子じゃないのにね。
by アニーアニー- 0
ルルーちゃん大活躍
ルルーちゃんが大人顔負けの大活躍!
きっと将来はオスカルのような素敵女子に成長するでしょう(笑)
伯爵夫人はベルばら本編には出てこない感じの妖艶なキャラクターですね。
面白かったです。by zawakemprin- 0
オスカルとアンドレがかっこいい
外伝というか番外編のようにストーリーに腹あまり関係のないお話ですがミステリーで面白いです。実際の時間からヒントを得たようです。アンドレはまだオスカルの片思いの頃のお話です
by ユキツバキ- 0
外伝ですが。。
ベルサイユのバラ外伝ですが、ミステリー仕立てで 本編の雰囲気を壊してしまう気がして、特にオススメはできません。別物として読んでください。
by ななし子♥️- 0
だいすきな番外編
実在の残酷な事件をベースにしているから、本当にちょっと怖いです。
オスカルとアンドレの関係がまだ微妙なところもすごく良い。by きりこきりこきりこ- 0
懐かしく読みました。
今見ても本当に美しい作画と、実話から書かれた黒衣の伯爵婦人、何度見ても素敵です。by rosemoon- 0
カロリーヌ、、
この外伝、だいすきなんですよねーー
ル・ルーちゃんはかわいいし、今見るとイジワルなカロリーヌはいいキャラだったなぁ。笑by ストラットフォード- 0
ベルばらとは別作品として
ベルばらはかなり史実に沿って話が展開されていて、架空の人物であるオスカルも実在かのように思える完成度の高い時代劇ですが、こちらはフィクション色が強く、別の作品として楽しむのが良いかと思います。
by のずゆみか- 0
オスカルの魅力炸裂
ベルバラのサイドストーリーですが、オスカルの魅力がたっぷり詰まった作品。
by ぷりんぷるん- 0
オスカル様も御一行に実在の人物像を絡ませた名品です。
ベルばら本編よりも力を抜いて読めるのでおススメです。by 未公表希望- 0