みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
外伝であろうとなかろうとベルサイユのバラは素晴らしいとあらためて実感した作品。こういうスピンオフはどんどん読みたい
by のたみた-
懐かしい
自分が学生の頃に読んだ漫画です
実際に存在したと言われる人物の
アレンジですが
若いオスカルの美しさと
熟女の美しさの違いって感じですかね
どんな時代でも、若いって羨ましいの一言ですby ななもも3515-
オスカルの死がショックでしたが、この外伝でまた会える喜び。
当時小学生の私にはかなりショッキングな内容でした。実在した事件がモデルなんですね。by 匿名希望-
ちょっと怖い話し?
言わずと知れたベルサイユのばらの番外編です。ちょっと怖い話しですが、幽霊などが出るわけではないので、楽しめると思います。
by ブラックトリガー-
この話のモデルとなるものがあるのごすごいなぁ。そきて、このキレイな絵がベルばららしさですよね。なんともミステリアスな感じがしました。
懐かしい。池田理代子先生の作品はたくさん読みました。特にベルばらは好きでした。こちらは番外編でちょっと怖いです。
初めて見ます
ベルサイユのばらは、幼少期に漫画とTVで見ていました。
オスカルの美しさは、時が経っても健在ですね。
スピンオフの作品があったのを知りませんでした。by 匿名希望-
やっぱりすてき
やっぱりオスカル様は素敵ですね
ロザリーも好きなキャラクターの一人なので活躍のエピソードがあって嬉しいです
おてんばのルルーも4コママンガでよく読んでました
もちろん本編も良かったけれどもこの外伝も冒険譚のようでとても楽しいby 匿名希望-
外伝
ベルサイユのばらの外伝。オスカル様とアンドレが黒衣の伯爵夫人、もしくは、人でない生き物との遭遇。二人の息がぴったり。
コミカルさがいい
ベルバラは、コミカルに、描かれてるから、楽しく読めます。内容には、深くふかく、かんがえさせられます。