みんなのレビューと感想「修羅の門」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
懐かしい
タイトルにつられて久しぶりに読んでみた、画風のためか泥臭い試合になりにくく、洗練された格闘を楽しめる漫画。
by 在宅パパ- 0
王道少年漫画?
刻から読み始めました。こっちから読んだら苦手意識が出て続かなかったかもですが、色んな伏線が活きていて楽しめました。最初はうる星やつらの方と絵が似てるなーと思いましたが、絵も成長していってるのも楽しい。
by あひょん7- 0
陸奥という生き方
川原正敏先生の作品で、最初に読んだのは『あした青空』でした。
そうして『修羅の門』に夢中になり、単行本を買い集め、今も大切にしています。
陸奥圓明流を継ぐ九十九と、彼に触れその影響を受けながら己の道を極めんとする、ある意味<侍>達の戦い・生き様に心が熱くなります。
川原先生、素敵な作品をありがとうございます!!by おるしなすおるか- 0
我が青春の道しるべ
不朽の名作よ永遠なれ!
これは紙で読みました、全巻揃えました。
この作家の作品は全部読みました、面白く無かった試しが無いです。人生の宝物です。
善き出会いに感謝です。by 株師- 0
格闘技好きなら!
武神館での勝負を経て、異種格闘技のトーナメントは面白いです!
九十九のつかめない性格が、更に魅力を増します!
個人的には、海堂が好きかな!by 海賊王つん- 0
めっちゃ古い感じの作画だけれどすっごく面白いかったです!おすすめの漫画です!是非一度読んでみて下さい!
by 匿名投稿^_^- 0
えが
絵が、私の好きな漫画家さんににていて、勘違いして読み始めした。うん、まあまあよかったと思うので続聞きになる
by えまたなはひ- 0
二十数年ぶりに読みましたが、昔と変わらず面白かったです。ちょうどグレイシーとか話題になった頃等、昔を思い出して楽しく読めました!
by jボニー- 0
空手に興味
姉、兄ともに空手をやっていて、おすすめの漫画を聞くとこれをお勧めされました。やはり経験者がすごいというぐらいすごいし、ストーリーも面白いので、とても読みやすいです。
by 田中の中田- 0
まさに王道路線
これぞ少年漫画の見本。
どこから読み始めても楽しめるマンガ
荒唐無稽な必殺技のオンパレード
強さとは?
戦う意義とは?
男心を鷲掴みする作品
一読あれ。by まるまるho- 0