【ネタバレあり】SMILE!のレビューと感想

SMILE!

作者買い❗️

星の瞳のシルエットで有名な柊あおいさんの作品。
    好きになった人には別の好きな人がいて、その女性が美人で優しくて理想的なで…
    あきらめるしかないの…的な
    ザ・少女マンガな展開。
    でもついつい読んでしまうのは柊さんだから。

柊先生ファンです。柊先生の作品には内気な女の子と勝ち気な親友の設定が多いですが、この作品は、勝ち気な女子が主人公であ。男子なのに編み物する彼が、もしかすると内気設定なのかもしれません(笑)

誕生

柊あおい先生
    手芸部男子の設定なんて、こんな本があるとは知らなかったです。これから楽しみに読み進めていきたい

by Akko z

手芸部に入部する男の子。分かりやすいライバル。少女漫画はこうでなくっちゃね!
    面白かったです。星の瞳のシルエットも好きだったなー。

少し古いけど

好きな作家さんだし、読みやすい。少し前の時代の話だけどこのくらいの方が私の世代には面白い。手芸部が舞台なのもいい。

良い意味で柊あおい先生らしい普通のわかりやすいお話です。絶対に出てくるめちゃくちゃ押しの強い女子、今回も居ます。

新鮮

男子が手芸部に入るという発想がなかった。男子目当てに部に入ってくる女子。それにしてもあからさま過ぎて失笑。これからどんな展開になるのやら。

しっかり者の手芸部部長の女の子と後輩の男の子、彼には好きな女性がいてそのプレゼントのためにセーターを編んでおり、彼女はアドバイスしたり、切ないなぁと思いました。

なぜ手芸部?と、思いました。思いを寄せている人にセーター編んでと思う男子は貴重ですね。彼の一生懸命さに惹かれますよね。

青春

柊あおいさんのファンです。
    背が低くてショートカットで活発、郁のキャラクター好きです!
    航くんはなんでセーター編んでるのかなぁ。今のところ謎ですが、郁と航はお互いに意識していそうな感じ?!
    読み進めるのが楽しみです。