みんなのレビューと感想「SMILE!」(ネタバレ非表示)

SMILE!

これは初めて

初めて読みました。
    星の瞳のシルエット好きだったけどこれは読んだことなかった。
    年下の男の子との恋物語なのかな。
    ヒロインは背が低くて先輩には見えない女の子ですが女子力は高そう!
    年下君も爽やかなイケメンだし。
    昔の漫画らしい!

意図がよくわからない…

実際はもっともっとリアルにグロいドロドロとした感情が入り混ざっている感じの中、爽やかないかにも少女漫画にありがちなストーリーだなという感想です。

主人公が裏表なくサラッとした性格で高感度高し。無料分しか読んでないけど、後輩くんが早いとこ彼女に魅力に気づいてうまくいってほしい。

意外とあっさり付き合ったな。昔の純愛の正直漫画って感じで私は好きかも。ただ先輩なんだからきちんと敬語使いなさいよと思ってしまった。

懐かしい雰囲気

この作者さんが好きで読んでいた世代なので、懐かしい雰囲気が、気に入りました。
    手芸部とかなのも、昭和的なかんじでいい

手芸部に入部する男の子。分かりやすいライバル。少女漫画はこうでなくっちゃね!
    面白かったです。星の瞳のシルエットも好きだったなー。

まだ2話しか読んでいませんが、これから続きがどうなるのか気になります。柊あおいさんの作品は、どれもさわやかでいいですね。

手芸部に入部してくる男の子ってだけで珍しいのに、セーターを編むって…どんな想いを秘めているのか興味が湧きました。

サバサバしていてしっかり者の主人公と可愛い後輩くんの爽やかな青春学園ラブ。大人にはちょっと物足りないかな。

by huguito

良い意味で柊あおい先生らしい普通のわかりやすいお話です。絶対に出てくるめちゃくちゃ押しの強い女子、今回も居ます。