みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい作品

池田理代子先生の作品で異色のサスペンスホラー。
    妖子という名にふさわしい女の子が不遜な大人たちと戦っていく話でもある。
    人の心の醜悪さが少女を美しく変えていく。

おもしろいです

昭和臭が大好きです。展開が早く読み手に飽きさせません。購入しても先が読みたくなります。絵も大好きです。

懐かしい

この絵のタッチが好きです。最初は怖い漫画だなぁという印象でした。妊婦は執行されないんだなぁと、なんか不思議な気持ちになりました。

さすが池田先生
    ついつい続きが気になり購入
    妖子はどうなっていくのだろう
    妖子、憎めず罪をおかしてもつい応援したくなるキャラクター

昔読んだ記憶ありますが内容は覚えていません。
    改めて無料分を読んでみて
    妖子がこれから悲しい境遇におかれることが予想されます。
    12年間育ててきた愛情は
    いとも簡単に憎しみに変わるとは。
    情より家、血筋が大事で、結局は自分が一番大事な親。
    妖子が負けずに生きていくところを見たい。

昼ドラのような。。。

ものすごく壮絶な展開。
    昼ドラで見たような気もしますが、もっと怖くてリアルです。
    ご両親の変貌ぶりが怖かった。。。

人の闇です

話は極端すぎるし古すぎるけど人の心の闇の部分は今も昔も変わらないのかな結構引き込まれます。いつ天罰が降るのかも興味あります

産院での子どもの取り違えは、ドラマや映画でもありますし、現実の世界でも起こっていることですよね。
    本当の子供に会いたいという気持ちは理解できますが、何年も実子と信じて、美しい少女へと成長した娘を葬り去ろうとするとは‼︎

どなたかが書かれていましたが、悪魔の花嫁に似ていますね。ゾクっとする美しさです。

魅力的なダークヒロイン

囚人の母と悪魔の間に生まれた妖子は、病院での赤ん坊取り違えによって富豪の娘として育つ。
    取り違えの真実を知った両親に命を狙われたのをきっかけに、妖子の悪魔の血が目覚めます。
    妖子の悪の才能はオカルト的なものではなく、相手の愚かさを利用した知的なものでむやみに手を汚したりはしません。
    そこが美しくスタイリッシュで、池田理代子の絵の華やかさもあり非常に魅力的な主人公です。

かなり昔の漫画のようですが、ストーリーは面白いです。不気味な感じがしますが、たまに見せるお茶目なところもまたギャップがいいですね。