みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
歴史物もドラマに!
難しい歴史も漫画になると素敵なドラマになってしまうから不思議。また池田先生のゴージャスな絵がぴったり!こんなに目はキラキラしてないかもですが(^◇^;)
歴史物
歴史物はマンガで読むと教科書で学ぶものとは違った視点から歴史上の人物のことが知れて勉強になります。
昔の日本がどうだったかを知るよいキッカケになりました。by 匿名希望- 0
試し読みだけで辞めてしまおましたが、さすがあの春日局のストーリーというだけあり、それに見合うのなかなか凄みの有りそうな作品でした。ちょっと情報量が多すぎて、さらっと読める内容ではなかったので、また落ち着いて読めそうなタイミングで続きを読めたらと思います。
知見が得られる作品
歴史は詳しくないのですが、こちらの作品は分かりやすく、さすがです。徳川幕府の時代背景とともに女性の権力とはどのくらいだったのかと思わず考えさせられました。
数あるなかでも
数ある史実に残る女性史のなかでも断トツと言える春日局。歴史に程よく脚色しながら描くのが上手い池田先生が手掛けてくれたのは嬉しい限り。面白さより考え深さが際立つ仕立てになっています
面白いです。池田さんの作品は『ベルサイユの薔薇』からハマって読んでます。『ナポレオン』や『聖徳太子』等、歴史物は勉強も兼ねて読みました。分かりやすくて読みやすいので、日本史の他の時代も描いて欲しいです!お薦めです!
by アフリカん- 0
池田理代子先生の作品はたくさん読みましたが、この作品は読んだことがありません。春日局は有名は歴史上の人物。どんな作品なのか興味わきますね。
春日局は歴史上の人物で好きな女性です。
それが池田先生の絵で見られるなんて。
まだ無料更新で毎日地道に読んでいる段階ですが読み進めたいです。by いまえ- 0
歴史ファンならずとも誰もが知っているだろう春日局。まだ無料分しか読んでいませんが読み応えがあります。
歴史の話は昔から好きです。
無料分が読み終わったけど続きぐ気になりすぎて購入しちゃいました!
春日局の歴史が漫画で楽しく分かりやすく読むのが止まりません!by 匿名希望- 0