みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春日局

展開が早くてとても読みやすいです。お福の出世物語の醍醐味まで無料購読していきます!女性ながらに身一つで出世街道まっしぐらなんて、本当に何度本を開いても痛快極まりないですからね。

面白そうなんだけど

レビューの通り教科書的で、よほど春日局に興味がないと、だんだん集中するのが難しくなってきます。
    逆に漫画を使って勉強のために見たいならぴったりかも。

春日局は他の作家さんでも読んだことがありますが、それぞれ違った表現で新たな発見があります。池田先生の作品ではどんな春日局なのか、また回りの人物など読むのが楽しみです。

昔単行本を持ってました。

昔、ブックオフに売ってた全3巻のうち2巻だけなかったので
    1巻と3巻だけ買って読んでました。
    2巻分相当の内容を早く読みたいw

なかなか

池田理代子さんが日本ものの漫画書いているのは とても新鮮な感じがしました。合間の説明文やセリフの難解さが、読み手の好き嫌いを分けそうです。

大河ドラマみたい

おもしろいです。なんか大河ドラマ見てるみたいに奥深い。でもベルサイユのばらの作者が日本歴史ものってのが意外でした。おすすめです。

ドラマで

観たことがあったがドラマはもう少し悲壮的であったかどこう幼き頃から親に愛されて育ったのだと確信し、だからあんな大偉業ができたのだと思った

ちょい難しいとこもあるけど歴史モノは嫌いじゃないからなんとか読んでる。池田理代子先生の作品はベルばら以来だけど やはり絵が素晴らしいなあ。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは独特かな。テンポも早いし読みやすい。この時代のストーリーが一番好きかも。

作者の力量

ベルばらでお馴染み、歴史を知ってても知らなくても楽しめるのがこの作者の力量だと思ってます!
    今回も面白い。先が楽しみです

by Naonaf