みんなのレビューと感想「パロスの剣」(ネタバレ非表示)

パロスの剣

懐かしいです!
    キャンディキャンディが大好きで、同じ作者さんのマンガは色々読みました。
    うん十年振りに読んで、最初、登場人物の名前もすっかりわすれてたけど、フィオナの名前見た瞬間一気に記憶が甦ってきました。
    こういう昔のマンガを読むと、時間が戻ったようで楽しいですね。

昔読んだ。
    ベルばらのオスカルのようなカッコいいヒロインを期待したけど、なんかただ女々しく、登場人物にも魅力なく、期待感たっぷりに読んだことを後悔したことを思い出した。
    キャンディキャンディみたいな面白さを期待しては、ダメ!ある意味、もっと大人にお話し。

残念。。

懐かしくて、見つけたときは嬉しかったのに。。1話目が読めない!!ボヤけてて!!他は読めるみたいだけど、1話目が読めないとダメでしょ!!読む気がなくなってしまいました。。

メッセージは?

読み始めたばかりですが、話の進展がゆっくりで次への期待が薄れるかな。
    でも、作者がいがらしゆみこなのでメッセージが伝わるまで読みたいです

by nyan728

栗本薫原作

栗本先生のSFファンタジーけいの話かな?栗本薫もいがらしゆみこも好きだから読んでみたい。ポイントに余裕があれば。

王子様だ!

王子様が現れました!典型的な白馬の王子様ストーリーで、あまりに定番なパターンのスタートなのが、逆に新鮮です。

懐かしい

懐かしい〜
    子供の頃に読んで結構衝撃でした。
    主人公は最後女の子に戻ると思ってましたが、そうきたかと。

懐かしい

高校生の頃、掲載雑誌で読んだ作品
    私の少女マンガ歴はいがらし先生のキャンディキャンディでした
    原作の栗本先生も大好きでした
    ラストまで読んでなかったから久しぶりに読みたくなりました

王道の話のような気がする

読み始めなのでどういう展開になるかはわからないけど、いがらし先生の夢見る少女的なストーリーだろうと思います。
    わかってるのに先が気になるし、読みたくなるのはなぜなのでしょう。
    魔法ですね

絵がすごく綺麗で好きなんですが、ストーリーが今一つでした。。主人公が自分勝手でやりたい放題で、結末もえ?って感じでした。