みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

名作

もう何を書いたら良いのかわからないくらい名作です。漫画もアニメも全て読んで見て、感動して号泣。何度読んでも名作は名作です。
    語り尽くせないほどいろいろな話があり、それでもやはりオスカル様は1番です。

有名作品ではありますが、感性の問題なんでしょうが、わたしには合いませんでした。
    絵のタッチも独特ですが、好きな人にはハマる
    とはまさにこのことだと思いました。

流石

名作。実は、しっかり読んだことはなく、初めてちゃんと読みました。
    あれだけ人気があり、宝塚では何度も公演されている理由が分かりました。
    これは名作です。

懐かしい

子供の頃、頭の中はベルばら一色だった。憧れていたオスカルとアンドレが、娘や息子の年齢になる程月日が過ぎてしまったけれど、あの時の感動は色褪せない。全巻揃えていた単行本はどこかにいってしまったので、こんな形で読めることができるなんて、想像もしていなかった。今の若い人達にも是非読んでもらいたい。

懐かしい!

小学生の頃、大流行でした!欧米の文化に憧れを抱くきっかけは、この漫画でした。今読むと、散りばめられた軽いギャグに改めて感心させられます。世界史のハードルを下げる為にも、これからも小さい子から読んで欲しいです。

懐かしい!

小学生の頃、単行本を買い揃えて読んでました。すごく面白くてアニメになった時も毎回欠かさずみていました。昔の話が好きというのもあり、今読んでも楽しめます。

懐かしい。池田理代子先生の作品の中で一番好きです。宝塚で何度も公演されて名作のひとつですね。オスカルとアンドレのあまりにも悲しい最後は泣きました。

なるほど名作です

タイトルしかちゃんと知らなかったベルばら。社会常識として読んでみました!おお、これがオスカルなのね、フェルゼンなのね。でもアントワネットの行く末を知っているので、なかなか辛いです

一時期ものすごく流行りましたね(もはやいつかも覚えていないし、読む余裕もない生活でしたが…)。絵も魅力的だし、世界史好きにはもってこいです。

懐かしい

とてもなつかしく、つい読んでしまいました。
    学生の頃、クラス皆で読んでました。
    今読み返しても、名作です!

全ての内容:全ての評価 501 - 510件目/全2,257件