みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃、テレビ放映されていたアニメのベルサイユのバラを夢中になって見ていました。マンガ本ももちろん友達同士で貸し借りをして読んでいたのを思いだし、ついつい読んでしまいました

懐かしい

アニメも見ていました。
    懐かしくて読みましたが、ザ・昭和という感じのマンガですね。
    絵柄もですが、なんかポエムちっくなセリフとかも、今読むとなんかちょっと変な感じ。
    作品全体としては嫌いじゃないけど、ところどころ違和感あったり鳥肌立ちそうなところもあります。

不朽の名作

中学生の頃に学級文庫で初めて読んだとき、とても感動しました。何度も読み返しても色褪せない物語です。是非、オススメいたします。

バイブル

女の子が可愛い男の人も当時はかっこよく見えてドキドキしながら読んだ、何冊かまだ実家にあるくらいこの人のシリーズ大好き

フランス革命の勉強をさせて頂いた、大変素晴らしい作品です。
    アンドレめちゃくちゃタイプですカッコいいです。

今でも人気があって、色々な化粧品とかとコラボしているので、リアルタイムはもっとすごい人気だったんだろうな!と思う作品です。
    世界観が好きです!

私の青春白書。これを読んでフランス革命を勉強した人が多数いるのは紛れもない事実。
    オスカルという架空の人物が出しゃばって(笑)いても本志も学べちゃいます♪

ウーンいい❗

子供のころ何度も読み返して楽しんだ
    このマンガのおかげでフランス革命に興味をもったんだよね
    最高だよね

懐かしいです。学生のころ、お友達に借りてよみました。イチオシはアンドレでしたが。このまんがで、世界史に興味がでで、教科を選択しましたが、後で後悔したのを覚えてます。それぐらい面白い漫画です。オスカルのドレス姿ぎ、一番印象に残ってます。

母がベルサイユの薔薇のファンです。そのため読み始めました。絵が凄く丁寧で気に入っています。最後は悲恋とのこと。2人が幸せになる事を祈ります