みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(224ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
小学生の時に初めて読み、今まで何度読んだことか。。
絵は確かに古い感じですが笑、内容はもう大河ドラマのよう!
壮大な歴史ロマンです。
フランス革命はこれで覚えました。by 匿名希望-
懐かしい
この漫画をリアルタイムで見ていた時にはわたしはまだ子どもでしたが、内容は分かりきれなかったけれども、切ない気持ちになったのを覚えています!
大人になってから改めて最初からじっくり読むとマリーアントワネットの気持ちが…分かるようになってて、
何度読んでも良いです(笑)by 匿名希望-
もう何も語らなくても良いのでは!?と思いますけど。読破しました!歴史の勉強にもなるし、深い漫画ですよね~。
by Mrsあこば-
大好きな作品
読み切って、涙と感動で溢れた!!
初めてベルバラを読んだのは、10年以上前だけど、その時からずっと大好きな作品で、オスカルに憧れています!!by ネコ25-
やっぱり、外せない。
これがないと始まらない位少女漫画には大切な作品だと思います。何もかもが素晴らしいです。この作品から世界史にも興味がわきました。今読んでも古さを感じない名作だと思います。
オスカールって叫びたい。いいですよね、この漫画。これでマリーアントワネットのイメージが変わりました。
ベルサイユのばらは文句なしの星5つです。
小学生の頃に、歴史は事実だけどオスカルは架空の人物と知った時は、衝撃でした。by 匿名希望-
誰もが知っているのでは。という作品。子どもの頃、何度読み直したことか。フランス革命の勉強しなくてすみましたよ。
ずっと読みたかった‼︎
高校生のころバーッと読んで、ずっと読み返したいと思っていたけれど、機会がなくそのままに、、、こうして手軽に読めるようになって本当にありがたいです。
豪華で切なくて涙して。ベルサイユ宮殿に行ってみたい‼︎by Bluesunshine-
大好きな漫画です。初めて少女漫画で人間の尊厳を学ばせてもらった作品です。単なる少女漫画ではなく、教科書にも文学書にもなる漫画です。