みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
懐かしい!
昔読んだことがあるけれど、今読み返すと悪役が魅力的に見えるから不思議。フェルゼンは相変わらず良さがわからないけど。
by まりおふじ-
小さい頃から
ずっと読みたいと思っていたお話でした。絵が細かいとことまで丁寧に書き込まれていて、本当に綺麗です。歴史の勉強にもなるし、最高です。
by たろうのオカン-
言わずと知れた名作ですよね。
宝塚も大好きで、ベルばらは何回読んでもこの世界観にハマります!!大好きですby 被ってばっか-
昔から大好きです。ベルサイユのバラ!!何回読んでもまた読んでしまう。絵は好みじゃないけどはまってしまいます。
by みいいいたな-
漫画の連載当時、爆発的人気のあったことが理解できます。マリーアントワネットに対する評価やイメージがフランスと日本で異なるというのも、この漫画がいかに強く影響していたのかを示していると思います。
すごくドラマチックに美しく描かれています。これぞ不朽の名作、と思わせてくれる作品です。by あぶさんすとれーと-
憧れ
出会いは宝塚のほうがさきでした。小学生のころでした。
それからフランスの歴史にも興味が湧いて色々読み漁りました。by kokkok0613-
なつかしい~。小さいころアニメでやっていたような…。オスカルもかっこいいけど、アンドレが好きかなぁ~。
by ネギ太朗-
懐かしい
昔、絶大な人気を博し懐かしくなって読んでみた。
登場人物それぞれの思いが蘇り切なさがこみ上げる。今も昔もみんな懸命に生きている。
人が人を想いやることは、時代が変わっても同じようにステキだなあby nyan728-
世界史のお勉強にはなるし内容的にもおもしろいっちゃおもしろいんだけど、根本が少女マンガなので男としては色々苦痛なところもあります
by 妄想一代男-
懐かしい! 子供の頃大好きでした。久しぶりに読んでもレトロな絵も、歴史の重厚感も、本当に素敵だと思います。その時代を精一杯生きる姿が美しいです。
by るーいー-