みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
今読んでも色褪せない
キャンディキャンディ世代には、いがらし先生の作品は懐かしく、しかし今読んでも読み応えのあるお話です。まだ序盤ですが、楽しみです。
なつかしい?
レビューを書かれた方の多くが、子供の頃テレビで見た記憶があるそうですが、私はいがらしゆみきこさんの他作品「キャンディキャンディ」をテレビで見た記憶はありますが、このお話はテレビで見た記憶がないので新鮮に感じました。
「キャンディキャンディ」同様壮大なラブストーリーに感動しております。by chat sauvage- 1
可愛い女の子と王子様の絵に書いた様なラブストーリーを平和な気持ちで読みたくてこちらを読みましたが…
いつの作品かは分かりませんが、当時の夢見る夢子さん達にとってはショッキングな漫画だったのではないでしょうか?
キラキラした少女漫画ではなく不幸の連続のストーリーでした
いや、この漫画が世に出た頃は、不幸の中に希望を見出す作品が流行っていた時代かも知れませんねby 匿名希望- 0
やっとどんな話になっていくのか想像できた
兄弟で育っているってこともあったから、仕方がないかもしれないけど、年齢設定がいまいちわからない。まだ読んでる途中だからかもしれないけど、ジョージの気持ちの描写もなんか急展開だし、結局アーサーどうなったんだろ?とかここで赤ちゃん?とか、なんか急な展開でちょっと途中から話の展開スピード変わってるきがして。面白いけどどこか残念です。
懐かしい❗
子供の頃読んだことある作品。
結構艶っぽいお話なのよね。ジョージィモテモテだし(笑)
波瀾万丈の人生で、ジョージィが最終的に幸せになれたかどうかが気になって読んでる。by 由夏り。- 0
懐かしい
とにかく懐かしい
子ども頃に単行本を持っていたのに
内容がほとんど思い出せず
毎日 楽しみに 初めて読む思いで
楽しんでいます。by 匿名希望- 0
昼ドラ
キャラクターはかわいく小中学生向けのイラストなのに、ストーリーはまるで昼ドラ。あっちと駆け落ち、こっちと子どもを作り…ドロドロの愛憎劇です。にも関わらず、主人公は元気で明るく裏表のない女の子キャラでそんなとこも昼ドラです。
懐かしい!
キャンディキャンディ世代です!
この作品も 漫画とアニメでドキドキしながら見たはずなのに すっかりストーリーが頭の中から抜け落ちてしまっていました(笑)楽しく読みすすんでいます。ちょっと大人のお話だったんですね。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
昭和タッチですが、とにかくかわいいです。レトロに感じられるんではないでしょうか。ストーリーはありがちですが、やはり王道は面白いですね!
懐かしいです。
昔よくいがらしゆみこさんの作品読みました。
主人公が必ず、モテる!苦労する!悲惨!
の三拍子揃うんですよね。by 匿名希望- 0