みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
今なら
おにいさまへ
こんなお話だったのですね。
薫の君が高校生で、武彦さんが大学院生。とてもそんな風には見えないけど、自分が小さかった頃は違和感持たなかったんだろうな。
今なら乳がんだって乳房再建も出来るし、死に至る病気でもない。時代が違えば薫の君も生きていられたのに。
少女漫画ってこんなに重い物でした?
今の軽ーい内容の漫画(好きの嫌いの、Hしたのって)と比べると全然違う💦昭和は遠くなりにけり…ですかね。by 茶黒ママ- 4
なぜか読んでしまう
超絶昭和な漫画で、なんでこんな事に悩んでいるんだろうと思ってしまうストーリーなのに、なぜか読んでしまいます。池田マジック。
by もぐもぐとらとら- 0
女性の園。
を描かせれば天下一品。女同士の争い、競争って怖いなぁ~と同じ女でも
他人事のように見てしまう私です。こういう面倒ごとに一生縁がないけれど。
漫画で読むからこそ、楽しいのですよね。^ー☆by ロンソン- 0
大好きな作品
ベルサイユの薔薇に出てくるオスカルの前身のような男装の麗人が、こちらの漫画の方がホンモノ感あってグッときます。もちろんオスカルも素晴らしいのですが、別モノというか。
by ぽんきちさん- 0
一度で良いから体験してみたいセレブ世界を覗くことができる作品です。
セレブの世界だからこそのヒューマンドラマが描かれていて飽きることなく読めました。
素晴らしい作品です。by 胡麻餡一択!- 0
独特な世界観
一番好きだった絵柄の頃の作品です。
なんだか色々胸が苦しくなる話ですが独特な世界観に引き込まれて読んでしまいます。
あと、好みの問題なんだろうけど薫の君は空港で皆に見送られて旅立って行った所で終わって欲しかった。その後の展開は要らないと思う。
アニメ版は見てないのですが聞いた話ではアニメ版の方は救いがあるみたいですね。by ポー様- 0
全ての憧れが詰まっています
まだインターネットも何もなかった時代に「アメリカの大学内にある社交界をソロリティと呼ぶ」ということを教えてくれた作品です
by のせかん- 0
ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでますが、すごいですね、The 少女マンガって感です。
by Ryo14- 0
「エースをねらえ」を思い出す作品です。
お蝶夫人ばりの、圧巻の美貌を持つ憧れの存在がいて、普通の自分が戸惑いながらも美しく成長していく流れ。
現実にはあり得ないが、引き込まれていきます。by 匿名希望- 0
好きです
ベルばら世代ですので池田先生のゴージャスな絵、大好きです。まだ無料分だけですがお話もなかなか複雑そうで楽しみ!