みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)

好きだったのになぁ

久住くんと香澄が帰ってきたー!と思って嬉しくなって読んだけど、絵柄は物凄く変わっているし、初々しい感じの二人がどこかに消えちゃってて、大好きなお話だっただけにちょっと残念でした。

それに10話目から全く違うお話になったのに、話タイトルが“星の瞳のシルエット”になってるから、それにちなんだお話だとばかり思って買ってしまいました。
    全く関係なくてガックリ。話タイトル変えよーよ。

星の瞳のシルエットの大大大ファンです!香澄と智史のその後なんて嬉しすぎる〜と思って楽しみにしてました…でも、絵の雰囲気がちょっと変わっちゃったかな。。。あと、香澄が「久住くん」じゃなくて「智史」呼ばわりしてたのが…ショック。
    香澄にはいつまでも、久住くんて呼んでほしかったなぁ。。。

繰り返し読んだ思い出の漫画です

本編でも香澄ちゃんの性格が焦ったくてイライラしたりしましたがそのぶん色んな事を乗り越えて久住君と想いが通じ合った時にはとてつもなく嬉しくてどきどきしたのを思い出します。
    そして大学生になった2人!見たいに決まってます‼︎
    でも香澄ちゃん…控え目と言えば良いけれど2年も付き合っていて理屈じゃない繋がりがあるのならもう少し堂々とはつらつとしてて欲しいわ。
    そんな香澄ちゃんが見たかったかな。

イメージが…

少女時代、りぼんを毎月楽しみにして、単行本も全て買っていた世代です。
    ちょうど本編も無料で読んでいたところなので、特に絵の変わりようが気になりました。
    絵は途中から戻ってきたのは良かったけれど、今度は久住くんのイメージが違うのでショック。
    女の子に対して、『こいつ』とか言わない人だったのに…香澄が完全に頼りきってる感じも、おケイとの会話も違和感。

おケイと行くんのやりとりは良かったです!
    まだ無料部分しか読んでいないけれど、この先は気が向いたら…です。

「星の瞳のシルエット」大学生バージョンです。2人のその後が見られてよかったです。 ただ、香澄があまりに大人しく、さとしファーストになりすぎるキャラ設定が残念でした。もっと自立した女性に成長しててほしかったかな。さとしも香澄のことを指して「こいつ借りるよ」と「こいつ」呼ばわり。ときめきトゥナイトの真壁くんキャラに変わってしまっています。昭和なカレカノに、令和の人はついていけないかもです。

懐かしい

本編をりぼんで毎回読んでました。
    それも懐かしいですが、おケイと仲良くなった高校時代、また同じ人を好きになられてしまった・・・などなど、いろんな事を乗り越えて、2人は大学生に。
    お互いに違う大学、しかも遠距離にはなってますが、司くんもやっぱり思う相手は1人、真理子には日野くん。そしておケイにも春が・・・って所は、ここまで来てやっと安心した内容でした。
    だけど、久住くんが、香澄と呼ぶのはそんなに違和感ない(大学生だし・・・)と思うのですが、あんなに大人しい香澄が、いきなり智史くんを飛び越えて呼び捨てになるのが、ちょびっとだけで違和感あるなーと。
    だけど、やっぱり何年経ってもこの作品のシリーズはいいなと思える私でした。

本編まだ途中で番外編。

あたしのように、本編をまだ途中で番外編に手を出した人いますでしょうか(^◇^;)
    本編にドハマりしてますが、こちらを購入して先に読んでみました。かすみちゃんと久住くんが少し大人になってるー!と、皆さん仰るように絵柄が違えど なんかワクワク。
    でも、思ってたより2人のシーンが少なくて、ガッカリ?!お友達のお話でした。まだ本編が途中なので、オケイちゃんの感動もなかったです。本編読み終えたら、またこちらも読み直します。

あえて描かない良さもある

名作、星の瞳のシルエットの番外編。
    それぞれが大学生になった姿が描かれています。
    星の瞳の最終回を読んだあと、久住くんと香澄ちゃんのその後を想像し、思い描いた読者は多かったと思いますが。。。うーん、あえて描かない良さもあるのかな。
    大好きだった話だけに、期待も大きいし、想像と違うとガッカリする。
    絵の雰囲気が変わってしまったのも残念です。

やっぱり香澄嫌いだわぁ

りぼんの乙女時代から読んでますが、当時から香澄が嫌いで嫌いで…真理子を断然支持していた変わった女の子でしたが、続編でも変わらずウジウジと思わせ振りで煮え切らない性格なのに何故かそれがモテて不思議でならない。

おけいはやっぱりサバサバとしっかりしていて好きです!

にしても相変わらず服装がバブリーなおけい。

本編コミック買うくらい大好きでした!

個人的には もう少し 久住くんとのエピソードが読みたかったなぁ…と 物足りなさもあります。
    ただ、おケイには 幸せになってほしい。

10話以降は番外編ではなくて、
    全く 違うお話だったので、
    残念です…