【ネタバレあり】ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
星の瞳のシルエットが大好きで、単行本も持っていて何度も読み返してみてました。
こちらはおケイが主役といった内容で、かすみちゃんと久住くんの番外編を期待していたので、かなり残念です。
おケイとユキくんのお互いがどこを好きになったのか、魅力が分からず、特にキュンともしない展開が多く、個人的にはあまり好きではない内容でした。by コーギー大好き- 0
中学生からの本編を読んでる、いちファンとしては、複雑な心境です。先も読みたい気もするけど、久住くん出ないなら…とか思ってしまう。久住くんとかすみちゃんをみたい。
by 苺まき- 0
大学でもやっぱり香澄はモテるんだなぁ。
久住くんもモテるし大変だね、これは。
おけいはなんだかんだで香澄を守ってあげてる気がするな。by たまたに- 0
おケイさんも出てきて嬉しいです。本編で登場した頃は、美人だけど、空気読まない強引な人というイメージを持っていましたが、今回は最初から、サバサバしていていいなあと思いました。
かすみちゃんと久住くんが、お互いを下の名前で呼び捨てにしていることに衝撃を受けてしまいました…。ちゃん・くん付けでいてほしかったと思うのは私だけでしょうか…by さらりんぱぱ- 0
やっぱり高校生止まりがいい
大学生にもなってしまうと、現実とのギャップが際立つのでやっぱり学園モノは高校生止まりがいいなと、再認識しました。
by moniko- 0
星の瞳のシルエットの香澄ちゃんと久住くんのその後の物語。大人になっても、やっぱりこの2人は純粋で王道の恋をつらぬいていくんだね。
続編
大学生になった香澄に言い寄る男が現れるストーリー。
結果、おけいが幸せになりめでたしめでたし。
続編、期待した程でなく残念。by 匿名希望- 0
「星の瞳のシルエット」大学生バージョンです。2人のその後が見られてよかったです。 ただ、香澄があまりに大人しく、さとしファーストになりすぎるキャラ設定が残念でした。もっと自立した女性に成長しててほしかったかな。さとしも香澄のことを指して「こいつ借りるよ」と「こいつ」呼ばわり。ときめきトゥナイトの真壁くんキャラに変わってしまっています。昭和なカレカノに、令和の人はついていけないかもです。
by カツオときなこもち- 2
中学の頃に夢中になって読んでました。
番外編を読めたのは良かったですが、私の中では、指輪と呼び捨てで呼ぶのは違うかな。
でも2人の雰囲気は変わってなくて良かった。by 匿名希望- 0
2話だけ読みました。かすみちゃんがそのまま成長した感じで安心感が持てます。しかし久住君がなかなか出てこず、物足りないかも。
by kay1012- 0