みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

(*^^*)

無料ぶんをなつかしく思い出しながら読みました。星の瞳のシルエットのその後のお話ということで、登場するそれぞれの背景がわからないとおもしろさも半減すると思うので、まずは星の瞳から全話読むことをおすすめします(*^^*)

by meg

香澄になりたい

リアルタイムでコミックで見てた年代です。紆余曲折あった久住と香澄が幸せになるのは、ただ単純に嬉しいけど香澄は周りにも気を遣うから、おけいが幸せになってくれたら自分も幸せになるって、そんな自分に私もなりたいな

楽しい

続編がでるとは思ってませんでした。やっと2人まとまったのに、離れ離れでモヤモヤしてたのでその後の2人の方がしれて良かったです。離れていても2人の絆は強いんだと改めて感じました。何回みても胸がキュンキュンします。

アラフォー(もうすぐアラフィフ笑)大ハマりしてた漫画です。
    このENGAGEDの時はもうりぼん買ってなかったけど、これ読むだけのために買ったなぁ。
    久住くんと香澄ちゃんが呼び捨てに呼びあってたシーンが当時萌えました笑

番外編が読めるなんて!

リボンっ子だったわたしに、この作品はとても懐かしくて!その当時は読んでなかった番外編が読めるのは嬉しい⭐︎
    大学生になった香澄やみんな。それでも揺るがない久住くんと香澄を応援したくなります。

知らなかった

大好きなこの漫画に番外編があるのは知らなかったです!かすみと久住くん、大学生にして既に夫婦のような雰囲気…で、ちょっと落ち着きすぎ?と思ってしまいましたが、、、続き楽しみに読もうと思います。

by nontaka

大好きな作品

星の瞳の本編が大好きで、
    続編が出たのが嬉しい。
    思春期のあの頃に読んだ作品が
    大人目線で読んだ時、
    あの頃の自分と感情が全く違っていた。
    香澄の健気さは、大人になっても健在だった!

懐かしいの続きで

本編連載当時にリアルタイムで読んでた世代です。その続編が気にならないはずもなく。
    読めて良かったです。
    香澄と智史は末永くお幸せに。
    おケイもパートナーが見つかってヨカッタね〜

これは星の瞳のシルエットに

続編があったなんて知らなかった。中学生だった香澄ちゃんたちが大学生になってる。香澄ちゃんは変わってないし、きっと久住くんも変わっていない。純愛が続いていく予感。

香澄ちゃんはどこに行ってもモテるな。私からしたら優柔不断ではっきりしない香澄ちゃんよりもはっきりさっぱりしてるおケイのが断然いい女だけどな。陰のある遠野くんもおケイにはあってる気がする。