みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の悋気の炎は、熱く強い

江の中の魔と小さな女の子が存在している。
    殿方の愛によって、小さな女の子が江の中で立派に育って魔を打ち負かす。
    なんかアダルトチルドレンみたいですね。
    心理学にもこういうのあったような。。

謎めいた江さん。

登場から中盤まで、謎に包まれた江さんでしたが、秀忠の優しさで変わっていくところが良かったです。最後は健気な妻になっていて、読み応えある作品でした。

続きが気になる!

クールで利発で妖艶な女性は魔木子先生の得意技ですね。浅井三姉妹のお江が信長の血を濃く継いでるとの設定、面白いですね。
    秀忠をはじめ、回りをどのように籠絡して行くのか楽しみです。

タイトルに惹かれて

江と聞いて読まずにはいられませんでした。歴史上の妻、姫の中でも翻弄された方ではないだろうか。詳しいわけではないが、江とあったのでつい読みたくなってしまった。完了が楽しみです。

作者さんが好きだったのと、自分が歴女で江の大河も見ていたので一気に購入してしまいました!
    禍々しいほどの妖しい雰囲気を持つ江姫がとても美しかった…終わりもすごくよくて、買って良かったです!

by 洵哉

歴史的な背景を盛り込みながら、独自の人物設定をしっかりとされていて、いつも面白く読ませていただいています。如何しようも無い結末であっても後を引かない切れ味の良さがさすがです。

無料分読みました

江を題材にしている漫画はあまりないような気がします。また大河ドラマで以前江についてやっていましたのでその時の人物像とはだいぶ違います。妖艶な色気がある江です。

個人的に、江は好きな、お姫様。信長の姪というだけあり色濃く遺伝してる感が同じ女としても、そそります。そして、何より気位高く、許される、憧れの女性像をしっかり描いてくれてます!

最後泣けました。良い話でした。
    テレビドラマの脚本よりおもしろい。こういう官能もちょうありの大人な大奥が見たい

面白そう

魔木子さんの漫画はどれもよく調査された史実や伝承等の基づいて綿密にねられており、めちゃくちゃおもしろくてだいすきなのですが、これも期待を裏切らない面白さです!