みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みたいものが今配信が止まってるので、何か面白いのがないかなとこちらを読み始めましたが、暇潰しに読むにはちょっと重めでした。歴史上の人物が主人公だから当たり前ですかね。江のイメージについては、皆が持ってるものもあるので賛否あると思いますが、男の気を吸い尽くすような怖い女性像が、この作者さんが描く女性の絵にはあってると思います。
by おばさんM-
歴史ロマン
年下の夫につくすお江の方は最初は大人しくしてますが、だんだんと徳川を牛耳り婉容な女性に変わっていく、楽しく歴史を知ることが出来まささた
by らづ-
魔木子ワールドの江。
このストーリーの江は、怖すぎます。女性だったこともあり、実在した割りにはそこまで正確な資料が乏しく諸説ある、数奇な運命をたどる浅井三姉妹一最強の強運の持ち主、江。冷徹なのに魅力的なのは、さすが魔木子先生だからかな?
by デットシー-
江のイメージが変わりますかね。
茶々はこんな感じだったかもと思いますが。
戦国の女達はこんな感じなのかもですね。by ※ニックネームを登録-
作者買い
うらめしやの繋がりで読み始めました。魔木子さん要素を入れるとこういう江の物語になるんだなぁと感心しますがちょっと怖い。まだ無料分までなのですが、最後は気になる。課金するかしないか迷い中で星三つです
by ちょこパンダ-
綺麗だけど
信長も怖がる末娘
3度目の結婚で嫁にとるお方様は優しそうで年下で
今後どうなっていくのでしょうか
年増でもいいなら私が嫁ぎたい(笑)by みぃ慎-
作者さんに惹かれて読み始めました。まだ無料分だけですが、これからどうなるのかとてもワクワクします!楽しみ!
by rere12-
江姫 新しい見方
江姫と言えば、物静かで控えめというイメージだったが、それを覆す人物としてえががれている物語。
この作者は本当に面白いby iguu-
大人なしいと聞いていたのに
ここに出てくる江姫は自分の意志・主張をしっかり持った当時には珍しい女人。
かえって秀忠が手玉に取られそうな予感。by 556677-
史実ではないけど。
戦国あたりの武将の女子は、便利な持ち駒みたいなもので、描かれているような江は想像も出来ないが、コミックとしては面白い。でも、史実と思ってはいけない❗️
by 昭和うまれさん-