みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)

浅井三姉妹には興味あった

歴史は好きな方。浅井三姉妹は有名。特に豊臣秀吉の側室になった茶々。三女は徳川家光の生母。家光の乳母の春日局と確執があったとしか、知らない。無料分だけ読み、その後、読み続けるか検討する。

どーなる?

絵がキレイでハマッてしまって色々読ませていただきました。この先、このお話はどーなるのか楽しみに読もうと思います。

by daji

秀忠の妻

歴史上、話題に上らない秀忠公。その妻の江とは、どんな人だったのか?これを読んだらわかるのだろうか?まきこさんのお話だからきっと、何かがありそう。先々楽しみです。

作家が違うと

大河の主人公になった江もこうも違うのかと。エロくて綺麗な魔性の江。無料のところだけ読みましたが、史実と異なるようで、先が気になります。

この作家さんは好きだけど、この作品はあまり評価出来ない。読みながら退屈になる。と、感じつつも絵が好きで無料分は読んだ。
    京さんは素敵。

こわっ

大奥の噺は好きなのでよく読みます。江を中心にするはなしは初めてだったけど楽しかったです、怖さもまたさらに良くしています

読みたいものが今配信が止まってるので、何か面白いのがないかなとこちらを読み始めましたが、暇潰しに読むにはちょっと重めでした。歴史上の人物が主人公だから当たり前ですかね。江のイメージについては、皆が持ってるものもあるので賛否あると思いますが、男の気を吸い尽くすような怖い女性像が、この作者さんが描く女性の絵にはあってると思います。

歴史ロマン

年下の夫につくすお江の方は最初は大人しくしてますが、だんだんと徳川を牛耳り婉容な女性に変わっていく、楽しく歴史を知ることが出来まささた

by らづ

魔木子ワールドの江。

このストーリーの江は、怖すぎます。女性だったこともあり、実在した割りにはそこまで正確な資料が乏しく諸説ある、数奇な運命をたどる浅井三姉妹一最強の強運の持ち主、江。冷徹なのに魅力的なのは、さすが魔木子先生だからかな?

江のイメージが変わりますかね。
    茶々はこんな感じだったかもと思いますが。
    戦国の女達はこんな感じなのかもですね。