みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
絵が
絵のタッチが、私にはどーも合わなくて、とりあえず1話目は読みましたが。。もう読まないかなぁ。タイトルは気になるけど
by ターチュ- 0
はじめは
個性的な絵にビックリして「不妊治療を題材にしているのにギャグマンガ~?」と思ってしまいましたが、読み出したら旦那さんの奥さんへの愛がひしひしと伝わってきました。続きが気になる作品です
by たみこた- 1
急病で式場キャンセル。人生何があるかわかんないですね。いつか二人でハワイにでも行って式あげようなと励ます旦那さんにじーんと来たけど、入院中に漫画の仕事手伝わしたり確定申告させたりはないなぁ。
by ささゆこ- 2
私もカヨさんと同じく・・・
私事ですが・・・私事もカヨさんと同じく病気でした。
でも、私は辛い不妊治療が嫌で、結婚しませんでした。
不妊治療をやめるという選択肢、もっとあたりまえになってほしいです。by ayuko3- 0
人生いろいろです。
欲しくないのに出来てしまったってのも悲劇ですが欲しくても出来ないのも大変ですね。不妊治療も、いろいろあって高額です。子供のいない人生を選択するのも勇気が要ります。
by ひらどん- 0
タイトルみて気になって読みはじめました
し宮のオペ、そこからの二人の生活、こどもがほしくての にん活の日々。ふ妊の専門のクリニックでの様々な検査や治療。。。治療などは とても辛く、心もお金もなくなっていく。。そこから、みえたものは!?
by マリリンうさぎ- 0
何年か前に別のサイト(ごめんなさい)で読破しましたが、おすすめに上がってて読みました。
読んだ当時は(今でも)不妊治療して妊娠できたカップルの方が注目されがちですが、長く悩んで苦しんで、こういう結論を選んだという点で、新鮮味もあったし、コッチのほうがリアルなんだろうな、と感じました。
お金の問題も出てきますが、このカップルはどちらかといえば収入はアベレージで、ちゃんと貯蓄ができてる方だと思います。
こういう作品を少子化対策してる「子供産まない人は生産性ない」みたいな考えのお偉方に見てもらいたいですね!by ノン1234- 2
がんばれ!
ご主人の言葉がツラくて心配になっちゃったけど、まさかの原因がが自分だったとはー! 言葉って自分に返ってくるものなのよね。
by moon15- 0
気になる作品でした。
不妊治療の大変さもわかりました。
色々あるんだなぁと。。
後、絵も好きです。作者様の作品他のも好きですが、
今回も素敵な作品でした。by にゃおにゃおポメラニアン- 0
もっと奥さんに優しくして欲しい
主人公の旦那さんが奥さんに優しくないので驚きました。もっと子供を作る前提よりも奥さんに優しくできる旦那さんに教育すべきでは?と思ってしまいました
by おるすばん命- 0