みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
独特の絵や間に読んでてほっこり
この作品のタイトルみたいにリアルで重大なことに向き合ってく作品に個人的にとても興味深く思うタイプですが、そういうこと抜きに絵のタッチというか展開にちょっとします。
by おかひろ7- 0
いい話ですね(^^)フツーの人なら暗くなるようなことですが、さすがはマンガ家!そんな中でも人間の強さ、暖かさ、そしてユーモアを忘れてません!
今はもっと技術は進んでいるんだろうけれど、不妊治療は辛く、高価。しかも努力に見合った結果が得られるかどうかも分からない。
涙が出ました。最後に至るまでのお二人が見事です。by 匿名希望- 0
不妊
私の姉が不妊でした💦色々治療したけど夫婦で話しあい、子供のいない暮らしを選択しました、色々な政治家が言いたいこと言ってるけ人それぞれの形があると思います。
by Sakura hana- 0
二人の幸せを祈ります。子どもって、無事に健康に産まれてくれて、夫婦ともに健康に育ててゆけるのは本当にキセキだと思う。
とても切なくなりました。
不妊治療に立ち向かうご夫婦のお気持ちがとても伝わります。
ご夫婦で支え合いながら頑張っている姿を応援したい気持ちになります。by 匿名希望- 0
これほど壮絶とは。
わたし自身、子供の居ない身です。
しかし、最初から「不妊治療」を諦めていました。
テレビなどで、経済的にも、精神的にも、肉体的にもきつそうに見えたからです。
そうした苦労をせず、はじめから夫婦ふたりだけの生活を選びましたが。。。
実際に体験したかたの想いは、想像以上に壮絶で。。。改めて驚きました。
旦那さんの、優しさと、厳しさと、いじわるさのバランスが絶妙です。
こういう体験談が漫画で読めるというのは、本当にありがたいと感じています。
そして、おつかれさまでした。と作者さんに敬意を感じます。by ロンソン- 0
リアルすぎ
だけど・・よく書かれてる漫画。
まー今じゃ不妊治療は普通に使われる言葉だけども辛い内容は当事者しか解らない苦労が沢山。
それがよく描かれてます!by 匿名希望- 0
やっと不妊治療が助成される話が進んでいるようですが、産婦人科の看護師としては、不妊はせつない問題です。
by Ryo14- 0
旦那
さんが優しいなぁと思いました。旦那さんも辛いけどそこを耐えて思ってくれるから2人で生きていこうと思ったのかなぁ
by ボンボン12- 1