みんなのレビューと感想「3.11 東日本大震災 君と見た風景」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.11 東日本大震災 君と見た風景

3.9 評価:3.9 75件

どうしてかな、と思います。

車が使えて、奥さんに会えて。
    目の前で大事な人が流されて死んだり、目の前で自分が生まれ育った街が破壊されて二度と元に戻らない、そういう思いをしている人がたくさんいます。
    作者様ご自身も大変だったことはお察しします。
    あの時大変でなかった人なんて一人もいない。
    だけど、もっと悲しい目にあった人の気持ちをもう少し大事に考えていただけたら。
    これを被災者代表のようなまんがとして、どうして世に出すのでしょうか?

このまんがが津波にあった被災者代表のように思われると、悔しくて涙が止まりません。
    運営の方も気を遣って、よかれと思って、この時期に出してくれたのでしょうが、これが津波のリアルと思われたら、悔しくてたまりません。

勉強になる

勉強になるからこういう漫画はどんどん世の中に出して欲しい

特に最初の予兆の話

これからの参考にしたい

無料購読分を読みました。被災していないので、被災した方のリアルな行動や空気間だったりが読み取れました。重たい感じもなくほんとそのままがリアルに伝わってきます。

あの日のこと

もうすぐで9年の日が建とうとしている…。
    あの日のことを思いだすと苦しくなります。
    絶対に忘れてはいけない出来事ですし
    後世に語り継がないといけない。
    貴重な体験談は興味深くじっくり読みすすめたいです。

参考に。

無料分を読ませていただきました。
    こういう体験した話をきちんと読ませていただき、もしまた災害が起きてしまった時にどうすればいいのか、参考にさせていただきたいです。

私は東北から遠い所で生活しているので、東日本大震災があっても、それまでの生活と全く変わらない生活をしていた。余震も感じることもなかった。だから、あの大地震の前から予兆があったということに驚きを感じた。これからもたくさんのこういう証言を残していって、後世へ伝えていってほしい。私自身も知りたいと思った。

忘れてはいけない

あの大地震を体験した人の漫画です。あの日、あの時どんなことがあったのか地震が起こったら、何が必要で何をしたらよいか分かりましたが、私には近くに実家も頼れる人もいませんが、確実に帰宅困難者になったら生きていけないと思い直しました。

震災は

震災は風化させない為にも、いろんな形に伝えて後世残していかなきゃならないものだが、
    悪いが絵柄があまりこんなストーリーにはあまり真実味が湧かない。ギャグ柄だよね。
    家族の大切さとか身を案じて素早く行動するのは、とても素晴らしいが続いて読むか…

あの日 テレビで見た震源地の映像は今だに忘れられません。
    この作品を読んで 震災被害者達の大変さを改めて感じました。

なかなか

あの日
    それぞれの景色は違って見えてる
    けど読んでると
    深入りしちゃいそうです
    景色が違ってる分
    気持ちも違うから
    なんとなく同感できる。