みんなのレビューと感想「3.11 東日本大震災 君と見た風景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怒っている方もいますが、あの震災の1つの体験記。
そんな気持ちで読んでいます。
悲惨さを比べる為の作品ではないと思います。
風化させない為に大切な作品です。by 匿名希望-
見方は各々
色んな意見がありますが。
私は別にいいんじゃないかと思います。
大変な思いや、恐怖。
うーん。
風化させないためにも。
こういう漫画は有りじゃないかな?by 匿名希望-
せつない
あまり思い出したくないけど忘れてはいけないことです。漫画にして何が起きたのか体験したことがある人にしか書けないことや内容。一人一人いた場所によっては体験した内容がちがうからリアルな話だと思いました
by にしにしありあり-
いいと思う
なぜかレビューで怒ってる方がいますが、、、こういう普通の生活を送っていた人たちの体験記も有用で、すごくためになると思います。かくいう私も家族も同じような体験をしました。
この漫画に描かれていることが全てではないということは分かっているつもりで
読み進めています。
悲惨な状況比べがしたい訳でもなく
地震後の1つの状況として見ました。
すごく大変な中幸運が重なっていたんだなと思います
それにそんなに地震が身近なものなのも驚きです。
描かれる際色んな気持ちがぐるぐるして
お辛かったと思います。
一つの体験談としてみられて良かったです。
いろんな意見があると思いますが
これはこれで一つの体験談としてみています。by こころろん-
色んな体験があるんだなぁと思いました。あの日を共有した大勢の人達…。それぞれ違った思いや体験や悲しみがあるのでしょうね。
意見はわかれるが
1つの、東日本大震災のお話としてはとても良いと思う
もちろんこれがすべて、なんて思いながら読む人はいないと思いますがいろんなレビューがありますね…by 匿名希望-
リアル
実際の体験者のリアルなお話です。
奥さまは臨月だったそうですが、この時私も妊娠中でしたので気持ちがリンクしました。
こういうものは残していかないといけないと思います。by 匿名希望-
リアル
震災当時のリアルな様子がわかって勉強になります。続きを読みたいんですが、ちょっとポイントが高いかな...という感じ。
あの時
私は都内の自宅にいました。
テレビで流れてくる映像が信じられなくて、怖かったのを覚えています。
東北は被害が凄すぎて、その時の事を教えてくれてありがとうございます。by 匿名希望-