みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がキレイ

絵がすごくキレイで読み始めました。
    けど、それ以上にストーリーに引き込まれました。
    政略結婚でやってきた敵国の王女ナカバと王子シーザのラブストーリー。
    はじめは半ばを嫌っていたシートがナカバを好きになり、徐々に距離を縮めていくところに注目です。

by kana.f

深そう

まだ読み始めですが、大当たりな予感ワクワク!
    アルカナの能力を持った少女、全てを掛けて守るロキ彼も深い何かが有りそう。
    王子に生まれて閉塞感や虚無感に息苦しさを感じている、それぞれの立場や心に追った傷生きる為に大切な何かを見つけ成し遂げたり守れるのか先が楽しみです!

大河好きならハマります

絵がきれいだなと惹かれて購入。

お話も色々憧れポイントが多くておもしろかったです。

まぁ、この雑誌だからそんな完成度期待しちゃイカンよという程度にぬぬぬと思いますが、でもおもしろいことはおもしろいです。
    この経験が次回作に活きてるなと感じました。

by tesoro

ラストまで

目が離せない展開でドキドキハラハラと一気に読みきってしまった。
    ナカバとシーザは結ばれる運命だったと思います。ただ、ロキが。。とても過酷な宿命を背負って、ただただ、ナカバの為だけに生きて。せめて、彼にも幸せな人生を手に入れて欲しかったなあ。

本当に面白かったです。次から次へとストーリーが展開されて息つく暇がないといった感じです。ナカバとシーザとロキの関係も目が離せなくてどんどんはまっていくこと間違いないです。それでいて時々悲しくて切ないシーンもあって涙が出ました。是非一読して欲しいです。

余韻に浸ってます…

獣人が出てくる異世界の話。
    お伽話って…
    貧富や身分の差ありきで
    話が進んでいくけど…
    これが当たり前だと思っていた自分が怖い。

↑読後暫くしてからの感想ですが
    直後は胸いっぱいで仕方ないくらい
    どっぷり世界観に浸れるお話です。

二つの国の運命

最後どうなってしまうのか、気になって一気読みしてしまったが、最後は感動の展開。設定が人種差別、身分の差や、人と獣者との関係でしたが、ロキが本当の兄だったとは。。。
    悲しい運命の別れ。切なくて、人の心の声を大切に描かれた作品だと思う。

好き!

いや〜耳付き大好きです!
    イケメン、守られたい、自分だけの従者とか最高です!
    私にもイケメン従者が欲しいな。
    お姫さまと三角関係にならないかな、と妄想しています。
    やっぱり一人の女性を2人の男(イケメン)が奪い合うのは定番ですが楽しめます!

黎明のアルカナ

みなさん。
    黎明(れいめい)と読みますよ。
    タイトルの漢字引くのわかりましたか?
    もう、断然ロキのファンです。
    最後まで読んでいないのですが、レビューを見てますます楽しみにしています。
    壮大なストーリーは読んでいてワクワクしますね。

ハマりそう

何これ!?読んでて世界観に引き込まれてすっごく面白いんですけど
    いわゆる異世界モノの漫画は今はやたらと転生だのチートだのどれも似たり寄ったりで違いがわからない
    でもこれはそーゆのではない
    今は無料分読んでますがこの先課金すると思います

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,054件