みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
目が離せない...
時代物の設定ですが、王子と彼女...従者それぞれの関係性が現代にも通じるようで、ハラハラします。ちょっと彼女の気持ちがどこにあるのか?焦ったい😑
by 陸奥子- 0
最初はアッサリ淡々としすぎてあまり入り込めなかったのですが、後半は涙ボロボロになりながら読み込んでしまいました。
それぞれ胸に秘めていたこと、背負ってるもの、気付かずに傷つけてきたことに気付いてしまい、、、
最後に真実を知ってももう遅いけど、それを乗り越えてハッピーエンド!
…という終わり方なのかもしれないですが、
なんだか哀しみの余韻でハッピー感は薄めです。
好みは分かれるかも。by うめぴん- 0
あんまり響かない
設定が私には難し過ぎて、浸る事が出来ませんでした。無料期間が終わったけど課金はしません。
by momosakura- 0
ただ髪の色が違うだけでこんなにも蔑まれて生きていかなくてはならないなんて…
この国と国の間にどんな因縁が?と思いながら読んでいきます。by マルネエ- 0
世界観
ちょっと変わった世界観は引き込まれます。でも人物のバランスが悪い気が……ナカバには感情移入出来そうもありませんが2人が近づいていく様がいいと思います。
by くれるや- 0
ありがちだけど廃れない展開。応援したい!けど、こっちが可哀想過ぎる!!という切ないけど、纏まるように纏まって欲しいという。いいと思います
所有物って…。違うじゃん!
そういう時代に生まれなくて良かったわー。
読む分にはいろいろ学びがあったり…
強引なのは嫌だなー。by アムロちゃん- 0
ラストに涙
絵が綺麗で読んだのが最初です。ストーリーと設定がなかなか凝っていてラストは泣きそうになりました。皆んな幸せになってほしかった。
by たまごやき- 0
話が複雑
登場人物がそれぞれ意味があるようで、本筋はどれなんだろう。恋物語だけではないのね。ロキの立ち位置がわからないなぁ。難しいお話ですね。
by イチゴのミルフィーユ- 0
絵は正直そこまで好みではないけれど、何となく魅力がある。民族的な衣装の感じは好み。これからその背景や文化の描写が、もっとあったら嬉しい。
by mmmiiimm- 0