みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)

NEW政略結婚から始まるストーリーは、段々と心通わせていくって流れかと思ったらストーリーがどんどん壮大になっていきました。それぞれの背景や葛藤などリアリティがあります。
by Tinker Bell-
NEWこんな3人の関係性は
かなり前にコミック本で1巻だけ読んでいたけど、ヒロインと夫と獣人との関係性はどうなるのか、気になって仕方がない。最終巻まで一気に読みたいですが、結構話数があるので、大変だけど、最後まで読み切る気満々です。
by brightwrite-
NEW王族に産まれたけれど赤い髪のせいで受け入れてもらえない。でも、たった1人でも本当の味方がいてくれると救われるよね。
by ADはち-
NEW王の獣からアルカナ繋がりで読み始めました。まだ始めの方ですが、アルカナの秘密やナカバ、シーザ、ロキの関係もどのように変わってくるか楽しみです。評価も高いので、最後まで読み進めます。
by ゆきんこ娘-
完結まで一気読み
読む手が止まらない、読み終わったあとも、気持ちがずっと引きずられる、こんな作品なかなかないです。絵も綺麗、キャラクターも素敵。是非手に取って読んでいただきたい作品。
by 匿名希望15-
ん?
展開が大雑把?で、なんでそうなる?みたいな話の流れを多々感じます。
キャラクターの性格や考え方もかなり意味不明?な感じ。by クラ松-
可愛い〜
特別な力を持つ主人公と、それに付く獣の付き人、そして王の座につくだろう者のもとに来た、と言うストーリー。
登場人物から、この先のストーリーが予想できますね〜。
現国王が酷い人物のようなので、国が変わっていく行方も楽しみです。
主人公は自分の力にまだ気づいていないので、それもどうなっていくのかなぁ〜、この付き人にも良い相手が現れてくれるかなぁ〜と、いろいろ楽しみです。by ニックたん-
ロキに萌えるが、後半息切れ気味
ヒーローはちょっと落ち着きのないガムシャラ系で、それに反するロキの落ち着いた強さにめっちゃ惹かれた。
何が何でもナカバを守る強さ。でも、その強い想いの理由に涙が止まらない。
亜人と人間の人種差別をテーマにした壮大な物語。途中までは息をもつかせぬ展開で、ロキに惹かれると同時に物語にも一気に引き込まれた。
でも、作者の中で結末ありきだったそうで、その結末に向けて真ん中ぐらいからストーリー展開が雑になった感が否めないのが残念。
あと、ロキ推しのワタシとしては、ハッピーエンドとは言えないところも悲しい。by ゆい1-
ナカバの成長を見守りたい
村でのナカバはそれでも幸せだったんだろう、小さかったから。でもロキは?城にナカバを連れていくエピソードのロキの心情を思うと心が潰れそうになる。ずっとナカバを守り抜いてきたロキに幸せになって欲しい。
by まないた山-
♥
最高に面白い!キャラも展開も魅力的で、一度読み始めたら止まらない。どんな人にも安心しておすすめできる漫画です✨
by とあぴょん様-