みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

悪くはない…

無料なので読んでいます。
    シーザがなぜナカバに惚れるに至ったか、あんまり描かれていないから、最初あんなに蔑んでいたのにコロッと態度が変わったことに全然ついていけてないです。だからなのか、シーザにキュンとすることも全然なく。ではストーリー的に惹き込まれるかというとそうでもなく。ハマりどころがない感じです。

深い愛情の物語

画は丁寧てキレイですが、動きが硬い感じが△。物語全般暗めな展開ではありますが、時おり挟むくずした感じもアクセントになっていて○。最終回へと進む後半の話の盛り上がりは面白かったので◎。ロキの気持ちや生い立ちが切なくて悲しいので、幸せになって欲しかったです。 そういう訳で☆4つです。

これはロキの物語

最後の最後でまさかの予想だにできなかった伏線回収がなされ、やれやれ、また一話から読み直す事になりそうだと、作者に感謝。
    同一作者による別のアルカナ物語も出ているようなので、本作品を再読した後のお楽しみは続く。
    素晴らしいストーリーテリングと伏線回収でした。

主人公三人が魅力的

政略結婚したナカバとシーザ、ナカバの従者の獣人ロキの関係ややりとりが魅力的です。
    シーザの父親はナカバ達のかたきなんです。敵を好きになってはいけないと葛藤するナカバや、宮殿内でのシーザの孤独やナカバに対するロキの気持ちとか(ま、三角関係でもありますね)、よく描かれています。

by KUMA123

勇敢な姫の戦記物語

とてもハマってしまい、追加購入の繰り返しで2日で全て読んでしまいました!
    ピュワなときめきと、ファンタジーなストーリー展開が面白かったです。
    最後のロキに、会社の食堂で読んでいて泣きそうになりました。人が周りにいたので堪えました。ロキの思い。
    もう一度読み返そうと思います。

ファンタジー作品が好きな人はいいと思います。とてもおもしろいし、ストーリー展開も良いです。読みやすい。
    ナカバとシーザの関係も、見ているうちにどんどん応援したくなります。
    ロキとリトが何を企んでいるか…というのが気になるところです。完結しているので、ゆっくり読み進めます!

今後に期待!

絵がキレイ。丁寧だし、安心して読めます!
    多分大作となるお話なんでしょうが、飽きずに読めそう。
    個人的には、ロキが善悪どちら側なのかが今後の軸な気がしますが、どちら側でも展開が深くなっていきそうなので←まだ無料分しか読んでいないので…、毎日コツコツ読み進めていきます。
    楽しみ〜

色んなことを考えさせられるお話

私がこの漫画と出会ったのは随分と前になりますが、友人から勧められて読みました。
    読み進めていくうちに、登場人物たちの様々な感情に触れ、読者として私自身も葛藤や複雑な思いが沸いてきました。
    この作品を通して、物事の見方や視野が広がりました。

政略結婚万歳

ほのぼのと最初からお互いに恋に落ちる政略結婚ものではなくて、なかなかに面白い。ヒロインの姫様にはなにやら隠された秘密があり、そのヒロインの従者(私の一番お気に入り)がいきなりヒーローを威嚇したりと、盛りだくさんなのに良くまとまってます。
    先も楽しみです。

どんどん

見知らぬ2人の婚姻から始まり、未来や過去が見える能力を遺伝している主人公の生涯を描く。いつの間にか惹かれ合う2人だが、お互いが求める理想の世界にするため、一度違う人と婚姻したりと波乱万丈。また、側近との関係が明らかになっていく。なかなか、見応えのある作品。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全1,059件