【ネタバレあり】黎明のアルカナのレビューと感想(4ページ目)

もうロキだから

ここで見つけハマり単行本揃えてしまいました。政治の部分は雑な展開もありますが登場人物それぞれ背景があって魅力的。なかでもロキがいい。もうロキの物語だわ。愛が深すぎます。そして切ない。ナカバが全てを知った時にはもういないなんて。少しでも当たり前の兄妹としての時間を過ごさせてあげたかった。…とストーリー無視でロキに肩入れ。

ん〜

面白いんだけど、何か物足りない!思ったほど最後も感動しなかったし、最後の倒さなきゃいけない王、あんな簡単にやってしまう?なんだか惜しい作品。復讐のための似たような物語は沢山あるけど、これはなんだかちょっと惜しい作品だと感じました。結局何の為だったんだっけー?と忘れてしまうほど…最初の勢いだけで一気買いしてしまいました。一つ一つの段階が簡単に終わり過ぎるんだよなー。

一気読みしました。最後は涙無くしては読めず。
    ナカバとシーザは再婚するんですが、個人的にはアデル可哀想…アデルは素直ではないけど本心はナカバを気にかけ好きだったんじゃないか、そんな描写がもっと欲しかった。ロキの最期が、悲しかったけど…二つの国が結ばれて亜人と人間が身分差なく共存できる国が始まったからハッピーエンドではありますね

無料分で前から気になってたので読みましたが即30話越えそうになりました…!気になりすぎる…!とても綺麗な絵で読みやすく、アルカナを確かなものにさせないロキが気になります。いつも少し悲しそうな微笑みも。。シーザとナカバの少しずつ互いに思いやっていく感じもドキドキする。色々気になりすぎて今ポイントあったら全巻行ってたと思います…!

良かった✨

不利で不幸な政略結婚のはずなのに立ち向かう姫痛々しかった。でも嫌なイケメン王子も段々姫に惹かれて良い意味で成長したし二人は愛し合う仲に❤絵は好みじゃないけど読んで良かったです✨ロキの秘密には特に驚きました❗ずっと重い宿命を背負っていたのかも。切なくて泣きました😢一番幸せになって欲しかったです😢

ロキ…

ありがちな物語ベースですが、
    みんなが幸せな綺麗事漫画ではないです。

それぞれの人物の愛し方、愛され方にせつなくなります。

ただねー、ロキはちょっとせつな過ぎじゃないですか(泣)ウーン…。

ラストあたりは涙止まらない!

半獣と人間の異世界ストーリーです。 でも愛情たっぷりの場面が多くてドキッとさせられます。結局は少しどんでん返しがあって え?……そういうことだったの……と 従獣だったロキの本当の立場、気持ちがあらわになります。 ロキが1番好きなキャラクターだったなぁ…。ロキ幸せになって欲しかった…。

登場人物みんな素敵です
    ナカバとシーザの関係も出会いから話が進むにつれ深まっていってとてもよき
    獣人との主従に差別侮蔑。わだかまりって、虐げる方は簡単に消せるけど、された方って中々消せないよね
    ナカバの生い立ちや、ロキの素性も読んでいくうちにわかるので、最後までぜひ読んでいただきたい

by 晴 輝

この物語も面白かったけど、みんなが幸せになれなかったから、星少なめにしました。
    ロキが、妹のために生きて、最後には、亜人と人のために生きて、ロキが幸せになる、世界にしてほしかったな。
    最終的には、亜人と人が、極力できる世界になったけど、それまでにたくさんの人や亜人の犠牲のもと、幸せになれたから、やっぱりモヤモヤした終わり方でした。

特殊な能力をもつ主人公

敵国同士が手を結ぶために交わされた婚約。シーザとナカバは最初いがみ合っていましたが、お互いに惹かれあっていく。内容もかなり深く従者のロキとの関係も明かされていきます。ハラハラするところやシリアスなシーンもありますが、とても面白いです(^^)