みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

今後に期待!

絵がキレイ。丁寧だし、安心して読めます!
    多分大作となるお話なんでしょうが、飽きずに読めそう。
    個人的には、ロキが善悪どちら側なのかが今後の軸な気がしますが、どちら側でも展開が深くなっていきそうなので←まだ無料分しか読んでいないので…、毎日コツコツ読み進めていきます。
    楽しみ〜

まだ数話しか読んでいないけれど面白い。
    元々は獣耳系のファンタジーはさして好きでは無いし、面白いとは思わなかったが、この作品は何か違うと思わせる。、多分一人一人のキャラクター設定がしっかりしているからだろう。

色んなことを考えさせられるお話

私がこの漫画と出会ったのは随分と前になりますが、友人から勧められて読みました。
    読み進めていくうちに、登場人物たちの様々な感情に触れ、読者として私自身も葛藤や複雑な思いが沸いてきました。
    この作品を通して、物事の見方や視野が広がりました。

政略結婚万歳

ほのぼのと最初からお互いに恋に落ちる政略結婚ものではなくて、なかなかに面白い。ヒロインの姫様にはなにやら隠された秘密があり、そのヒロインの従者(私の一番お気に入り)がいきなりヒーローを威嚇したりと、盛りだくさんなのに良くまとまってます。
    先も楽しみです。

少女マンガの中では、あまり他には見かけない設定、世界観のファンタジーだと思います。亜人というのが出てきてちょっと驚いたのですがよく考えられているなぁと思いました。まだ無料分を読んでいるところですが、ロキとの主従関係とシーザと、どうなっていくのか楽しみです。

王家の娘、ナカバは、敵国の王子、シーザの元へ、人質として嫁ぐことに。最初は俺様で、ナカバの事を見下していたシーザも、次第にナカバに惹かれ、お互いが意識し合いますが、ナカバの従者ロキのナカバへの想い…どちらも好きなので、最後がどうなるのか…。ハッピーエンドで終わって欲しいです!

by ナネ

面白いです!
    ナカバ、シーザ、ロキの微妙な三角関係にドキドキします。
    ナカバの為に生きてるロキには悲しい様な胸キュンで、我儘王子から、初めて愛を知って変わっていくシーザには、かわいくて応援したくなる胸キュンになります。
    みんな応援したくて、本当に困ります…

深そう

まだ読み始めですが、大当たりな予感ワクワク!
    アルカナの能力を持った少女、全てを掛けて守るロキ彼も深い何かが有りそう。
    王子に生まれて閉塞感や虚無感に息苦しさを感じている、それぞれの立場や心に追った傷生きる為に大切な何かを見つけ成し遂げたり守れるのか先が楽しみです!

大河好きならハマります

絵がきれいだなと惹かれて購入。

お話も色々憧れポイントが多くておもしろかったです。

まぁ、この雑誌だからそんな完成度期待しちゃイカンよという程度にぬぬぬと思いますが、でもおもしろいことはおもしろいです。
    この経験が次回作に活きてるなと感じました。

by tesoro

本当に面白かったです。次から次へとストーリーが展開されて息つく暇がないといった感じです。ナカバとシーザとロキの関係も目が離せなくてどんどんはまっていくこと間違いないです。それでいて時々悲しくて切ないシーンもあって涙が出ました。是非一読して欲しいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全757件