みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
別サイトの無料のところを読んで面白かったのでポイントを買っているこちらで読み始めました。
姫が真っ直ぐで魅力的。王子も徐々に優しさがみえて可愛い。人種、差別を超えていけるのか。ハラハラドキドキさせられます。面白いです。by はなりょう- 0
どんどん読み進めたくなる。登場人物の心の揺れや葛藤、恋心が上手に描かれている。まだ途中だけど最後どうなるのか楽しみ。
by はるはる3- 0
やっぱり悲しかった
人間と獣人とアルカナが絡みあって、どんどん読んでしまいました。ナカバとロキと3人はどうなるのか。最後の方は涙が止まりませんでした。
by しろフレンチ- 0
いいです!
ファンタジーものや時代物が好きで良く読みます!
この作家さんはストーリーも面白いですし絵もとても綺麗なんでとっても引き込まれます!by ミニマム子- 0
どんどん
見知らぬ2人の婚姻から始まり、未来や過去が見える能力を遺伝している主人公の生涯を描く。いつの間にか惹かれ合う2人だが、お互いが求める理想の世界にするため、一度違う人と婚姻したりと波乱万丈。また、側近との関係が明らかになっていく。なかなか、見応えのある作品。
by ちこにゃんこ- 0
作者買い
手放しで喜べるハッピーエンドではないけれど、切なさや余韻を残しつつ、登場人物たちのその後のしあわせを垣間見れたように思います。ファンタジー要素もありますが、世の中の差別偏見生きづらさを表現した良い作品だと思います。
by r&d- 0
最後が衝撃的だった記憶があります。世界観も面白くて、どんどん読み進めた記憶があります。一気に読んじゃいます。
by ☆しーずー☆- 0
面白かったです
どうなるのかドキドキしながら、最終話まで一気読みしてしまいました。最後でわかる衝撃の真実に涙が溢れました。ナカバはツライ半生を過ごしてきたけれど、シーザと結ばれてよかった。
ロキの激動の人生を思い、また涙が出てしまいました。ロキの最期が意外とあっさりしていたので、もう少し読みたかったです。
でも、全体としてとても面白く、大好きな漫画に加わりました。絵も素敵でした。by モカモカ子- 1
長編ですが、ハマります
始まりが暴力的なシーンだったので一旦読むのをやめたのですが、別の作品でこの先生の絵が素敵で恋愛ものでハマったので、もう一度読み始めました。
読み続けると、異国の王子も実は良い人でお互いが心から強く繋がって信頼しあうようになり、それからの展開は色々あり、最後は驚きの展開でした!?by Gunboats- 0
作者買い
長いけど先が気になり気になり一気に読んでしまいました。それぞれがいろんなことを抱えていて、苦悩したり諦めたり憎んだり。感動しました。
by ひすいすい- 0