みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

王族➕赤髪➕きれいという条件で、よく挙がる物語と列挙されてたので読んでみたかった。基本は成長して、目的を実現していく話なのだが、衝撃や儚さ寂しいような、でもハッピーエンド。でもハッピーエンドではないような、、もう少し続きの話を読んでみたかった。

次の展開が気になる

少しずつ心が近づく2人。あ~もどかしい。素直に相手を見れたら、わかることも増えるのに…もどかしい(again).ただ2人だけの問題でなく、国絡みになると、そう素直でもいられないかな。。。早く次を読みたい。

作者買い

手放しで喜べるハッピーエンドではないけれど、切なさや余韻を残しつつ、登場人物たちのその後のしあわせを垣間見れたように思います。ファンタジー要素もありますが、世の中の差別偏見生きづらさを表現した良い作品だと思います。

by r&d

絶対に2周読んで欲しい

この巻数の少なさでそこまで盛り込んで上手く昇華できるのは何故?というほど凝縮されて完成された面白い作品です。1度目と、最終回を読んでからと、ガラッと世界の見え方が変わるので是非2回読んでください。。。

ロキが切ない

好きでもない王子と結婚させられるという
    よくあるストーリー。
    最初は無愛想だった王子が意外にも早く主人公に好意をもったのでちょっと面白い。
    主人公の秘めた力がこの先どうなってゆくのか、トラブルだらけになりそうな予感
    王子の存在でロキが寂しそうで切ない

懐かしいです

雑誌掲載を読んでました亜人獣人と共存の世界観が好きでした
    人間より獣人の方が能力が高いと言うのがいいです
    ツンデレな恋模様や様々な陰謀のなか健気にたくましくってとても楽しみにしていた思い出がよみがえり
    わくわくして読み進めてます

アルカナの力、亜人、王族、それらが色々と絡み合ってそれでもみんなが自分と回りの人たちが幸せになることだけを願っている。それでも色々気持ちがあって、そのせいで幸せもあれば妬みや怒りがある。どの時代でも誰かが誰かを支配したがるのは変わらない。

すっごい

惹き込まれます。

先に、王の獣を読んでいて
    レビューを読んでいたら
    こちらを読む事をすすめられてので。

まだ、最後まで読めてはいませんが、
    胸が締め付けられる感覚になります。
    目が離せない、素敵な作品です。

深い様で浅い、浅い様で深い内容。絵はキレイですが、迫力はないです。心理描写は良いのに、登場人物たちの考えが浅はかなことが多いです。そこが引っ掛かりますが、ドキドキワクワク時にキュンとさせてくれるファンタジー作品です。

王の獣が面白かったので、こちらも読んでみました。王様の若い頃とか脇役の方がかっこいい顔をしているのは何故なのでしょう。ロキが好きだけど、もうちよっとイケメンに描いてほしかったな、、、とりあえず最後の巻は泣きました。ロキかわいそすぎる。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,054件