みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヴィンランド・サガ
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

壮大な話です

テレビアニメをちらっと見たので、読んでみることにしました。どのくらい歴史に忠実かわからないけど、バイキングの世界は伝わっています。女性マンガからの移籍組とすると過激だと思える表現がありますが慣れるでしょうか。

西洋の歴史漫画は数あれど、なかなかヴァイキングが中心の漫画はないのでとても面白いです。1人の少年の成長物語、と書くと陳腐ですが、生まれ変わった主人公の思いが現実をどう変えていくのか楽しみです。

by SHiGiN

アニメで見てから原作・続きが気になり、漫画を読みました。展開を知ってる部分でもまた面白く読めます。ヴァイキングの歴史はあまり知らなかったので、興味を持てたし勉強になりました。

初めは何となく読んだんだけど、読むに従ってはまりました
    父親が主人公だと思ったが、わりとすぐに死んでしまい、その後の息子が主人公だった
    復習を乗り越えられるか楽しみです

ハラハラドキドキ

偶然、テレビで放送してたので見たのがきっかけ。その後の展開が気になって今購入して読んでいます。とてもハラハラドキドキの展開がありとてもおもしろいと思います。

成長のお話

とんでもないひねくれ無茶野郎が主人公と思いきや
    その心の成長、変化が見どころです。

ヴァイキングの話、昔のヨーロッパのお勉強にもなります。

絵の迫力、
    心をうつす表情も豊かです。

戦士として優秀だった父を殺され仇をうつことだけに命を燃やす主人公。その父が姉に父の母の名をつけた瞬間に世界が変わったように、主人公も憎しみの呪縛から解き放たれるといいな

この作品は、めっちゃコミックで出会い余りバイキング当時の北ヨーロッパについて知りたくなり、単行本を集めました。
    全て受け入れる訳では有りませんが、大変勉強になりました。

by toyjoy

中世の北欧、バイキング時代を題材にした格闘、軍国もの。どれだけ史実に基づいているかわかりませんが、この時代の欧米人の制度や軍国主義が生々しく描かれており、正直嫌な時代。物語はかなり面白い。

面白すぎ

絵もストーリーも素晴らしい長編作品です。登場人物が多く飽きることがないし、作画の迫力が神ってます。主人公の成長から目が離せない。久々にいい作品に出会えました。