みんなのレビューと感想「席替えゲーム」(ネタバレ非表示)

席替えゲームはまぁまぁ。
    ご主人〜は普通。
    恥ずかしがり屋な〜はこの人の描く主人公にしちゃかなりマトモな方だと思います。幼くて幼稚で能力低い主人公が多い中、とてもスタンダードで素直ないい子だと思います。でもなんであの彼に夢中ですか?
    優しい悪魔…一途な主人公のことがずっと好きだったという彼ですが、だったらなぜ女を取っ替え引っ替えできるのか理解できない。
    花ひらく…設定はとても良かった!男の子も大人びた子供の色気がちゃんと描かれてて魅力的でした。残念なのは主人公があまりにも子供っぽすぎるところ…(-"-;)もう少しガサツ度を控えても良かったんじゃないですかね。落ち着きがなさすぎて読んでて疲れます。

あの頃が懐かしい

小中学生の頃に席替えでドキドキした記憶が甦ってくる!
    そんなストーリーです。
    確かに確率低いのに好きな子が隣になったらどうしよう…おか思い上がって盛り上がってたなって。
    学園ものってそれだけでキュンキュンして盛り上がれるから永遠の恋愛バイブルだなっておもう。

by kmjk

何をするにも遅くて
    みんなをイライラさせてしまう主人公。
    それを優しく受け止めてくれた彼。
    好きになったのに接し方がわからず
    ギクシャクしてしまうけど
    最後は自分からの告白で
    ハッピーエンド♡♡
    初々しいー!!

女の子とは

ヒロインが天然でドジで自信がなくて、すぐに謝っちゃう弱気な子。なんかよくある主人公なんですが、理想の女の子ってことなのかな。
    ハキハキテキパキしてるとモテないのかなと余計なことを考えさせられました。

by Fatima

短編で読みやすかったです。

短編集で、とても読みやすかったです!
    1つ1つの話が、青春だなって思える作品でした。
    男の子がピュアだったり、女の子の複雑な感情などがとても現れていて、良い作品でした。

わーー。これはなかなかのドジっ娘、曲者ですね笑 ちょっと自意識過剰で見ていて疲れます。
    この作者さんの絵は好きなんですが、いつも主人公があわあわし過ぎててワンパターンというか。

物足りない

無料試し読みを読んで絵も綺麗だったので読みました。個人的にはもう少しすれ違いがあってからのハッピーエンドにつながれば面白いのかなと思いました

気になります

隣の席になった男の子が、自分の事を好きかも知れないなんて聞いたら、気になるに決まってます❤️奥手な女の子とどうなっていくのか楽しみです

とっつきにくい人っているけど、逆に気になる人になったりするよね!
    それに、好きって言ってたよ!って聞かされたら気になるし意識しちゃうよねー笑。

まあまあ

いつもやたら女の子がドジだしあまりに無知だし泣き虫だしそれなのに一番人気な男子が好きになるしちょっと似てる主人公が多いと思いました!