みんなのレビューと感想「席替えゲーム」(ネタバレ非表示)

男の子はイケメン女の子は可愛い

この作家さんは好きではまってます。
    女の子は不器用でコンプレックスの塊みたいなところがありますが、とっても仕草が可愛く、純情で庇ってあげたくなります。男の子、三井君はそんな彼女を厳しいこといいながら、温かく見守っている感じがします。

セリフと絵があっていて、独特の世界観があってひきこまれます。

不器用でドジっ子で純情な女の子は
    とても魅力的です。

三井君の大きな愛が受けとめてくれて幸せになれるといいと思います。

キュンキュン☆☆☆

こちらの作家さんは大好きで、ハマってます。
    この中では、「恥ずかしがりやな彼のこと 」が 個人的に 特にキュンキュン☆☆☆です。
    大人になれば 気持ちをはっきり言えることが、この頃は、恐くて言えない。ってあると思います。それを はっきり言えちゃうのも、相手の反応も リアルでキュンキュン☆しちゃいます。

まずは絵が好き!

絵が好きな所から始まって、 作品を読み始めました。 席替えゲームを読みましたけど、 キュンとして懐かしい気持ちになりました。 私の学生時代なんてもう20年ほど前で、 こんな純粋な 大好きとか 目を合わせるだけで・・なんて言うのは、もう遠い昔なんだけど、あの頃が一番 素敵な恋をしてたんじゃないかなって思います(^-^)
    もう無理かもって思うけど、またそんなドキドキで一生懸命な恋したいなって思える作品でした。

席替えゲームはまぁまぁ。
    ご主人〜は普通。
    恥ずかしがり屋な〜はこの人の描く主人公にしちゃかなりマトモな方だと思います。幼くて幼稚で能力低い主人公が多い中、とてもスタンダードで素直ないい子だと思います。でもなんであの彼に夢中ですか?
    優しい悪魔…一途な主人公のことがずっと好きだったという彼ですが、だったらなぜ女を取っ替え引っ替えできるのか理解できない。
    花ひらく…設定はとても良かった!男の子も大人びた子供の色気がちゃんと描かれてて魅力的でした。残念なのは主人公があまりにも子供っぽすぎるところ…(-"-;)もう少しガサツ度を控えても良かったんじゃないですかね。落ち着きがなさすぎて読んでて疲れます。

かわいいー!

湯町さまの作品はどれもほんとに女子がかわいくて、大好きです!男の子もかっこいいですが、女子の引き立て役かなって思っちゃうくらい女子がかわいい!おどおどしてるところや、小さなお胸には庇護欲をそそられます。そして、かっこいい男子が可愛すぎる女子にほだされてて、キュンキュンです。男子の女子とは明らかに違う手の大きさや体格差が、まじで良いです。

甘酸っぱいドキドキを味わいたい方にはオススメです!
    読んでてキュンキュンしちゃいました。

by ぽこ

よかったです♡

この作者さんの単発物ですが、よかったです。ハズレないです。はじめの席替えのはよかったです。三井くんに好かれてると聞いた主人公は三井くんのことが気になります。でも、勘違いと気がつきいろいろありましたが二人は両思いになりハッピーエンドへ。
    他の単発もよかったです♡

絵が好き

作家書いで全部読んでます。
    好きな子にいじわるしちゃうツンデレ男子がとても可愛いです。

最後の花、ひらくは、まさかのお相手で驚きました(笑)せめて中学生にしてほしかった(笑)
    ちょっと無理があるような無いようなって感じです。

また新しいお話楽しみにしています!

by Timmy

表題作のみ読みました。
    主人公ドジっていうかトロイっていうか、、でもそういう子をしっかり理解して見守ってくれる男子に出会えてよかったね‼︎
    席替えで好きな子の隣になれるかも、、のドキドキとか、「好きらしいよー」とか、そういうのあったなぁと懐かしい気持ちになりました。

by inasamu

あの頃が懐かしい

小中学生の頃に席替えでドキドキした記憶が甦ってくる!
    そんなストーリーです。
    確かに確率低いのに好きな子が隣になったらどうしよう…おか思い上がって盛り上がってたなって。
    学園ものってそれだけでキュンキュンして盛り上がれるから永遠の恋愛バイブルだなっておもう。

by kmjk