【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想(4ページ目)

深夜食堂に集う人間模様

深夜食堂に集う人間模様が、とても趣があり、心に染みるストーリーです。趣があるのは絵柄も、とても個性的で私には魅力的に感じます。クセのあるお客さんたちのお話は、かなり極端なこともありますが、最後は送料間が得られる位気持ちが良いものです。

by k_koki

味のある店主

一話完結で読みやすい。顔に傷のある一見コワモテの大将が深夜から早朝にかけて客の食べたい料理を作って出す店。こんなお店が合ったら行きたい!自分だったら何を注文するか迷うなぁ。大将の過去が明かされる話もこれから出てくるのかな、続きが楽しみです。

^_^

深夜食堂、、本当素敵な昨日です!!らほんとに近所にこんな食堂と、常連さんがいればなぁ。行ってみたい。色んな人の人生があって、食べ物にまつわっていて。個人的にねこまんま、と、トイレの客もいいです!クスッときたり泣けたり。。これは本当にオススメです!

これぞ古きよき時代

なんとも言えない、昭和の香りぷんぷんの作品。。。
    よくあるグルメ漫画のような料理の蘊蓄はいっさいないけど、
    あー、これ食べた~い!!ってなるのが多い作品。
    しかも、人情味溢れてて、読むとお腹は減るけど心は満たされる素敵な作品です。

歳をとると

こういう作品が読みたくなりますね。

街は人であふれかえっているけれど
    一人一人にそれぞれの苦楽がある。
    それを思い出させてくれる作品です。

お店のお客さんたちがなんとなく仲良くなる感じとか良いですね。

こんなお店が近くにないかな。

予想外

ドラマになっているのを知っていて、よくあるご飯ものだと思ってチェックはしてなかったんですが、ちょっと暇時間に読んでみてビックリ、イラストの感じと舞台設定、ほっこりじゃないご飯ものって感じで。ショートストーリーなので重たくはないですが、なんか訴える感じですね。

by 12Kik

どっちもイイ‼︎

ドラマも原作もどっちも味があってイイ‼︎雑なような絵のタッチが舞台の雰囲気にベストマッチです。多彩な物をオーダーしても大抵用意してくれるので、狭い店内にどれだけ大きな冷蔵庫があるのだろう…と、いつもドキドキしながら読んでいます。

落ち着く

ワケありの人達が集う店
    なんか素敵なお店だなぁと思う
    客の食べたいものを作ってくれるマスターも
    素敵な人だなぁ
    マスターの人柄がお客さんを和ませて
    くれてる温かいお店ですね
    もし近くにこんなお店があったら間違いなく常連客になります!!

短いお話だけど

様々な人の人生の一部をまるで自分もそのお客の一人として深夜食堂店主を通して話を聞いている感じです。
    ちょっと脱力系の絵ですが、味があって、また話ともマッチしていると思います。
    1つのストーリーが完結しているのもスッキリします。

夜中に読むのがツラい!

1話ごとの読み切りで、好きなメニューだけチョイスして読むのもおすすめです。
    登場人物全てがみんな、温かい人ばかりで私も深夜食堂にお邪魔して一緒に食べる気分に浸れます。
    特に読んでほしいのが目玉焼きの回、私は醤油ですね。