無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
高評価に超納得!派手さはないけれどもホッコリさせられる。よくもまぁこんなにアイデアが浮かぶものだと感心させられる。
by BJJZM-
読みやすい!
一話完結で読みやすいです!
最後はハッピーエンド多いです♪
そうじゃないのもあるけれど、いろいろ人生を考えさせられるストーリーばかりです。by 匿名希望-
単行本を全巻書いたいです。
この昭和感の懐かしさと、素朴な美味しいご飯。 毎回すごく食べたくなります。
それに人情溢れる素敵なマスターと、いろんなお客さん達の物語が、とってもおもしろくて、読みやすくて、1番楽しみな作品でした。by 匿名希望-
切なさと何気ない料理とがしみる
特別でもなく、高級な訳でもなく、大衆的なんだけど、それぞれの思い出の詰まった味を出してくれる……庶民の心にしみるストーリーばかり!そして、出てくる料理がまた美味そうな事で(笑)
最初絵があまり好みじゃなかったけど読み進めてみたらハマってしまいました。
深夜にだけやっている食堂という設定も面白いし、食べ物を通して見えるその人の心情やエピソードが淡々と描かれていて感慨深いです。
ドラマ版も原作とマッチしてて好きだったな。by 匿名希望-
素朴なのに感動もしました。
素朴なのに感動もしました。
「猫まんま」のお話 最後に泣いてしまいました。せっかく売れだしたのに、亡くなってしまわれるなんて。この人が最後に幸せを感じてくれてたらいいなぁと思いつつ 猫のシーンで泣きました。手元に置いてみんなに読んでもらいたいので 本を購入しようと思います。by 匿名希望-
お腹が空く
意外性がありながらしっとりしたオチ。しみじみとした情感もあって登場する食べもののおいしさもしっかり伝わる作品です。こんなお店通いたい…
癒やされる!私も行きたい
なんともハマりました〜本当にこんなお店があったら行きたいです〜特に人生に疲れたとき、人恋しくなったとき、美味しいもの食べてお酒が飲みたくなったとき…行ったつもりで癒やされています。いろんな人のいろんな人生、思わず応援したくなっちゃいますね。コロナ禍でも大丈夫かしらと本気で心配しています。
by ララロビン-
どっちもイイ‼︎
ドラマも原作もどっちも味があってイイ‼︎雑なような絵のタッチが舞台の雰囲気にベストマッチです。多彩な物をオーダーしても大抵用意してくれるので、狭い店内にどれだけ大きな冷蔵庫があるのだろう…と、いつもドキドキしながら読んでいます。
by にゃんこくま-
最高!
晩酌しながら読んでいます。食べ物やお酒が美味しそうで、その中にある人間ドラマも大好き!1話完結なので読みやすいです。個人的な『たらこ』のマリリンさんのお話が好きです(笑)