無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
深夜から早朝だけ開店している居酒屋?料理屋?それぞれ色々抱えた濃いお客さんたちが訪れます。出会いと別れの繰り返し。店主の人柄がいいです。
ごはん
深夜に食べたいご飯が食べれるのは幸せです!
店主の傷が素敵すぎます。
タコさんウインナー食べに行きます!by カズキング-
人間模様
1話完結ですーと読めるお話です。
食堂に来るお客さんが個性的で、食堂の質素と上手い具合にまとまっています。
こんな食堂、近くにあったらいいなぁと
思える作品です。by 匿名希望-
深夜に開いてるお店。いろんな人が自然と集まってくる。とんだむちゃなリクエストメニューでも出しちゃう店主が凄い。
何処に
なんか良いですよね
こんなごはん屋さんがあったら
朝ご飯食べに行って目玉焼き玉子2つで
ご飯と味噌汁でほっこりしたいですねby 匿名希望-
ドラマの出来が良いことに気付く、、
先にドラマで知り、すっかりハマって映画も見て、後から原作を読んだのですが、実に、よくできたドラマだと感心すると同時に、原作の絵のタッチが醸し出す、昔は人と人との付き合いはこんな感じだったなあ、という懐かしさを思い出します。
ほんわか食堂
色んな人の人生に、食べ物がありますよね、ある者は、好きな物をたち、願掛けをし、ある者は、好物を好きなだけ食べ帰って行く。現代は、生きづらく忙しなく、好きなもの好きなだけは、難しいが、せめて、この話の、中では叶えて、欲しい。毎回食べたくなりまする。
by マダムプラム-
初めて読んだけどなるほど、やっぱり面白い。てゆうか小林薫ぴったりだったんだな。ドラマも面白かったなー
昭和の雰囲気と人間模様が料理と共に楽しめますね。爆笑はありませんが、ほのぼのとしたのんびりと読むマンガだと思います。
おなかがすく
日常にいる普通の人、ちょっとアウトローな人いろんな人が訪れて、美味しい料理に癒されて帰っていく。そのとき食べたいものを作って貰うのが、特別なメニューではないのが、まるで実家に帰ったような心地よさを感じます。
by かつを昆布干し椎茸-