みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔ながらの食堂なんでしょうね。
    子の字カウンターに亭主が真ん中で、単身者向けのつくりで、たまたま、となりになったり、向かいになったりした人と、話して。
    盛り上がったり、いつしか、お店でひとつの雰囲気になるんでしょうね。

テレビ作品から見たので

テレビ放映している時に見たのがきっかけで、漫画の方も読みました。
    いい話多いんですよね。
    1話完結だから、読みやすいです。
    でも、正直、絵が好みじゃないwww
    でも、いい話が多いから読んでしまう。

絵がちょっと

内容や1話完結系なのは
    読んでいて良いのだが
    この絵が好きって方もいらっしゃいますが
    いかんせんクセのある絵が…
    試し読みして抵抗が無かったら
    結構サクサク読めるので
    ちょっとした時間つぶしには良いかと。

食堂のお客さんたちは、なかなか普段出会うことのなさそうなひとたちばかりですが、妙にやさしくほっこりしたお話です。今はなかなか無いコの字型のカウンターになっていて、皆がマスターを囲んで食事をする感じも癒やされます。

ノスタルジー

無料分1話だけですが面白そうです。
    独特な絵のタッチは昭和な感じ?がして私は嫌いじゃないかな♪
    でも300話以上まだ配信「中」なんですネ~長い(^^;
    キープして時々覗いてみようかな??

真夜中に開店する食堂はメニューは豚汁定食とほんの少しのみ。あとは、お客さんからのリクエストで作れるものを出す、というもの。時間が遅いからか水商売やカタギじゃない常連さんもおおいが人間模様が温かい。

染みます

ドラマを見たことがありましたが、マンガは初めて読みました。
    一話完結でサクサク読めますが、毎回染みますねぇ。
    クセのある絵が好きになれないので☆3つです。
    (味わいのある絵ではありますが)

なんとも味わい深い

ベタな話が多いのに、それが食堂の一品のからむとなんとも味わい深いものになるから不思議。夜の街に生きる人たちの暮らしが垣間見れるというのも、その世界に無縁な私には魅力的でした。

なんか読んでしまう

色々な人の人生ドラマがだいたい1話完結で描かれています。コワモテのマスターに食べたいものをリクエストして作ってもらいお話もきいてくれるお店。こんなお店が近所に欲しいです。

知らなかった~(*´▽`)

無料配信の最後のプリンのお話を読んで、男の人がプリン好きが多いって知りました(笑)麻雀で勝ったらウィニングプリンを食べるって(笑)何とも可愛らしい意地です(笑)