【ネタバレあり】まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

自分の運命とは

己の意志とは限らずも、いい方へも悪いほうへも流されてしまうのはなぜなのだろう
    親友に託したら裏切られ、自分を止めることもできず
    報われませんねえ

美しいがゆえに

招く不幸もあるんだなぁ…と思いました。そしてお政の未来はどうなるのか…面白く読ませてもらいました。次も読み進めていきたいと思います。

もともと家族思いの優しい娘さんだったお政がろくでもない男達にいいようにされて辛い人生を歩み続ける哀しい話。でも最後に良い人と巡り会えて素敵な家族ができて良かった。

きれいな絵でさくさく話が進むし面白いです。うらめしやを読んで好きになりました。まむしの話は最後ハッピーエンドでよかった。

お政面白かったです。
    良いとこのお嬢さんだったのに、うん惚れた相手がいけなかった。。最後には幸せを手に入れることが出来てほんとに良かった。報われます。

こわいストーリーからはじまりましたが完全に男が悪い。
    女が怖く描かれているのも悪い奴が多いところがこの作者さんらしい

お政が最後幸せになれて良かった。根は優しい純粋でまっすぐな女性だけど男によって狂わされちゃう、可哀そうな女性でした。いい男性に巡り合えて、夢だった家族団らんを手に入れて本当に良かったです

うーん純情とは程遠いというか考えが浅はかすぎるぞ、お政。自分の男の趣味が悪かったんだね、何度も引っかかってボロだして毒婦のイメージと全然違う。

お政

怖いお話なのですが、ハッピーエンド!
    ドキドキしながら読んていましたが、最後良かったと思えるのでホッとしました。
    絵がキレイでつい作者さん辿ってよんでいます。

好き嫌いが分かれる内容だとは思いますが、読み応えあり!

お政がかなりの不幸体質で、そんなバカな…!っていうようなことばかりするけど、最後はハッピーエンドでほっとした。