みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

落語は有名どころの噺くらいしかきいたことありませんが、本で読んだりとわりと好きなジャンルでした。なんとなく無料分から読み始めてスッカリはまってしまいました。

最高の感動でした。無料分のチャージを待ち切れず泣いたり笑ったりしながら最後まで読みきりました。全巻本で買って家に置きたいです。

寄席に行きたくなる

こんなに落語って、幸せの奥深いの‼️ と思わせてくれる作品です。たった一人で、語りだけで、別世界に連れて行ってくれる。師匠と弟子っていう関係も、奥深い! 実際の落語にも、とても興味が沸いてくる作品です。主人公の成長も楽しみです。

絵や漫画の中の雰囲気は大好きなのだけど、落語に全く興味がないわたしにとっては、落語の語りの部分は飛ばして読んでしまうのもあってか、途中から読むのが面倒に…でも、ストーリーは楽しいと思います。

by mn24

面白い!

落語に詳しくありませんが、何故か引き込まれます。
    まだまだ読み始めですがどんどんどん面白くなっていって気になります。

スケッチ感覚な絵に惹かれました。また、落語を扱う漫画はそうそうないかと。面白かったのでリピートします!

寄席に行きたい

ドラマを先に見ましたが、原作に寄せたんだなと思えるほど完璧なストーリーでした。八雲師匠の心の奥底に澱んでいる物が落語として昇華されていくのが漫画でもハッキリ表現されています。亡き立川談志師匠が「落語は人間の業を肯定する物」と仰っていましたが、まさにこの漫画がそうだと思いました。

引き込まれる

落語は全く興味がありませんでしたが、この作品を読みはじめてから、ちょっと観に行きたくなりました。ストーリーも面白くて引き込まれる作品です。まだお試しの途中なので、先が楽しみです♪

落語家という人種

粋でいなせな芸術家、それが落語家。
    魅力的な2人の若手噺家がたどる運命のいたずら。
    人には墓場まで持っていかねばならぬ秘密があり、秘密があるからこそまた美しく人を惹きつける。
    江戸落語の世界を覗き見ながら壮大な人間ドラマを味わえるのがこのマンガの凄さだと思います。

大河ドラマ「いだてん」を思い出します。
    女性の落語家さん、最近時々見ますが、そこまでいくのは大変なんでしょうね。
    まだ無料分を読んでます。